Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campo Date de mysql

Estas en el tema de Campo Date de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. En un input recogo una fecha con el siguiente formato : dd/mm/yyyy. (ejemplo: 07/02/1980 es 7 de febrero de 1980). Bien, ¿Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Campo Date de mysql

Hola a todos. En un input recogo una fecha con el siguiente formato : dd/mm/yyyy. (ejemplo: 07/02/1980 es 7 de febrero de 1980). Bien, ¿Como se hace para meter esto en un campo de una base de datos DATE a traves de la sentencia INSERT INTO de mysql?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por aruizroldan
Hola a todos. En un input recogo una fecha con el siguiente formato : dd/mm/yyyy. (ejemplo: 07/02/1980 es 7 de febrero de 1980). Bien, ¿Como se hace para meter esto en un campo de una base de datos DATE a traves de la sentencia INSERT INTO de mysql?

Gracias.
No necesitas nada especial....simplemente metelo con un INSERT INTO

INSERT INTO tabla SET campodate = '07/02/1980' WHERE id = '1324';

Eso si....asegurate de que siempre sea en ese mismo formato porque sino mysql te va a putear

Que sea siempre un formato de DATE y no por ejemplo una cadena de texto, se entiende?

Saludos,
pancarne.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Los campos DATE en MySQL se DEBEN almacenar las fechas en formato AAAA-MM-DD, o sea, debes convertir la entrada que tenes en formato DD-MM-AAAA para luego almacenarlos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
The DATETIME, DATE, and TIMESTAMP Types
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:58
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
lo que hice yo fue crear mi formulario y separar los datos de la fecha, asi, cree un select box para año, otro para mes y otro para día (por esto de que el usuario escriba mal :S).. en la pagina (PHP) que insertaba la info en la base de datos solo hice lo que ya te mencionó Brujonic... asi:

recojo las variables enviadas por POST:
$dia = $_POST["dia"];
$mes = $_POST["mes"];
$anyo = $_POST["anyo"];

$fecha = "$anyo-$mes-$dia"; //variable de fecha a insertar

//yyy luego la inserto en la bd

INSERT INTO nombre_de_tu_tabla ('fecha') VALUES ("$fecha");
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.