Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campo default en mayusculas

Estas en el tema de Campo default en mayusculas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, me estaba preguntando si es posible convertir todos los datos de una columna en mayúscula o minúscula desde mysql o hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 17:48
Avatar de vITTY  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Campo default en mayusculas

Hola a todos, me estaba preguntando si es posible convertir todos los datos de una columna en mayúscula o minúscula desde mysql o hacer que el default de los datos ingresados sea en mayúsculas.

slds!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 19:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Campo default en mayusculas

Con un trigger que convierta a mayúsculas todos los ingresos y actualizaciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 07:00
Avatar de vITTY  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Campo default en mayusculas

Muchas gracias! no la había pensado :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 09:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Campo default en mayusculas

Lo del trigger esta bien pero quizas es matar moscas a cañonazos!!!


Tienes la función UPPER

UPPER(str)

Returns the string str with all characters changed to uppercase according to the current character set mapping. The default is latin1 (cp1252 West European).

mysql> SELECT UPPER('Hej');
-> 'HEJ'
This function is multi-byte safe.


Si usas esta funcion en un UPDATE o en el momento del INSERT tendrás lo que buscas...

Quim

Para pasar a minusculas...

LOWER(str)

Returns the string str with all characters changed to lowercase according to the current character set mapping. The default is latin1 (cp1252 West European).

mysql> SELECT LOWER('QUADRATICALLY');
-> 'quadratically'
This function is multi-byte safe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Campo default en mayusculas

Eso para "DEFAULT".

Como puedo hacer un UPDATE de 20mil regustros EN EL CAMPO "ciudad" de una BD ?
(para dejar TODAS las ciudades en MAYUSCULAS)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 08:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Campo default en mayusculas

Anarko, como lo menciona quimv

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET ciudad=UPPER(ciudad);

Otra cosa, no es recomendable escribir en viejos post, los foristas al ver esto, pueden desanimarse a tener que leer todas las respuestas anteriores para coger el hilo de tu pregunta. En una proxima oportunidad es mejor que abras un nuevo post.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Campo default en mayusculas

Gratitud HUESOS.
Oye...
Me vas a obligar a visitarte...

Aun con el mismo # ?

Abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.