Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

un campo para colores

Estas en el tema de un campo para colores en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, bueno empezaré por el principio. Estoy empezando a dar mis primeros pazos en php y mysql, y me he empeñado en crear una aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
un campo para colores

Hola, bueno empezaré por el principio. Estoy empezando a dar mis primeros pazos en php y mysql, y me he empeñado en crear una aplicacion para que los posibles visitantes de mis paginas puedan crearse sus propios anuncios, y bueno todo iba bien hasta que llegue a como almacenar los colores de fondo en mi bd, elegidos por los visitantes , cosa que no consigo.
Mis preguntas son:
1º como debo definir el campo color, (¿varchar, int o como?)
2º tras llamar a ese campo ¿como hago para que aparezca el color?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 16:26
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: un campo para colores

Hola.

Con respecto a tu primer pregunta
yo recomendaria que lo manejara como varchar, esto por que desconosco si estas usando el codigo de color como decimal o hexadecimal.

para el caso se los decimales no habria problema con ningun tipo (varchar o int), puesto que el rango de colores es de 1 a 255.

mientras que cuando se manejan como hexadecimal los rangos van desde 00 hasta FF; y aqui hay dos cuestiones que pudieran probocar que falle.
1) A-F no son numeros.
2) no es lo mismo 01 que 1, y con un formato int el 01 lo almacenaria como 1


con respecto a tu segunda pregunta habria varias opciones lo que yo haria seria crear archivos css dinamicos, en los que "construyas" los css y cargarlos como cualquier otro, pero eso te recomiendo que vallas a los foros de php y css

NOTA: para generar los css desde php tienes que usar header("content-type"); puedes investigar ago de eso.

Suerte.

Etiquetas: colores, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.