Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Campos Duplicados en una misma Columna.

Estas en el tema de Campos Duplicados en una misma Columna. en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludo amigo tengo el sigueinte problema necesito agrupar el contenido duplicado de una columna de mi tabla "sizes" y es que voya crear templates y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 09:50
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Campos Duplicados en una misma Columna.

Saludo amigo tengo el sigueinte problema necesito agrupar el contenido duplicado de una columna de mi tabla "sizes"
y es que voya crear templates y necesito saber cuantos campos tienen la misma informacion y dependiendo de cuantos grupos con la misma information hayan
hare la misma cantidad de templates..

si alguien sabe como hacer esto me podria dar una mano ?

mil gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 10:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Campos Duplicados en una misma Columna.

Hola GXT2...

No estoy seguro de qué es exactamente lo que necesitas, pero veamos si esto te sirve:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> create table TuTabla (campo varchar(10));
  2. Query OK, 0 rows affected (0.11 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into TuTabla values ('uno'),('dos'),('tres'),('uno'),('uno'),
  5.     -> ('dos'),('uno');
  6. Query OK, 7 rows affected (0.02 sec)
  7. Records: 7  Duplicates: 0  Warnings: 0
  8.  
  9. mysql> select * from TuTabla;
  10. +-------+
  11. | campo |
  12. +-------+
  13. | uno   |
  14. | dos   |
  15. | tres  |
  16. | uno   |
  17. | uno   |
  18. | dos   |
  19. | uno   |
  20. +-------+
  21. 7 rows in set (0.00 sec)
  22.  
  23. mysql> select campo, count(*) from TuTabla group by campo;
  24. +-------+----------+
  25. | campo | count(*) |
  26. +-------+----------+
  27. | dos   |        2 |
  28. | tres  |        1 |
  29. | uno   |        4 |
  30. +-------+----------+
  31. 3 rows in set (0.01 sec)

El resultado final muestra los distintos valores que toma la columna campo y cuantas veces aparece en la tabla...

Espero que te pueda servir el código, pero si continuas con problemas trata de hacer más extensiva la explicación de tu problema.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 13:52
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Campos Duplicados en una misma Columna.

leonardo_josue Mil gracias por tu respuesta .. es exacto lo que necesito ..
me has ayudado la vida ..

PAZ

Etiquetas: campos, duplicados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.