Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Capacidad de base de datos

Estas en el tema de Capacidad de base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Estoy usando una BD mysql, cada tabla que voy a crear tiene 8 coulmnas. Cual es el maximo numero de tablas q puedo crear, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Capacidad de base de datos

Buenas

Estoy usando una BD mysql, cada tabla que voy a crear tiene 8 coulmnas. Cual es el maximo numero de tablas q puedo crear, y en cada tabla cuantos datos puedo guardar como maximo? Los tipos de datos de cada tabla son 4 varchar(25), 2 int y 2 float.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 10:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Capacidad de base de datos

me parece que eso depende de la capacidad de tu hosting. no es un parametro general.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Capacidad de base de datos

Estoy usando mi maquina como servidor. Como seria en este caso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Capacidad de base de datos

La cantidad de tablas y la cantidad de columnas no necesariamente es estable; dependen del diseño que se pretenda crear, y éste depende del sistema que se debe alimentar.
No hay un tamaño bueno o malo; hay diseños correctos o incorrectos, eficientes o ineficientes. Plantearlo desde la optica de cantidad de tablas o cantidad de columnas es un error.
Una tabla puede tener 250 columnas y estar correctamente estructurada (tengo un caso con 209), porque todos los valores son atributos de una única entidad; y puede darse el caso de tablas que apenas tienen tres columnas, y ser perfectamente eficientes en ese tamaño.
¿Se entiende la idea?
No lo plantees de esa forma. Plantea el diseño de la base. La atomización de las entidades luego se elabora en las etapas de normalización.

Respecto a la capacidad de la base, esta se define más por el hardware que por la estructura de la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: capacidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.