Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Capacidad de caracteres en consulta

Estas en el tema de Capacidad de caracteres en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buen dia, estoy programado desde Java una aplicación, y quisiera saber mediante una consulta cuanto es la capacidad de caracteres que tiene una columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 10:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Capacidad de caracteres en consulta

Hola buen dia, estoy programado desde Java una aplicación, y quisiera saber mediante una consulta cuanto es la capacidad de caracteres que tiene una columna determinada de mi bd esto es:

A nivel base de datos tengo mi tabla usuarios que tiene una columna que es nombre esta definidad a 100 caracteres, hay algún query que me pueda devolver que esa columna esta definidad a 100 caracteres?

muchas gracias por el apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 10:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Capacidad de caracteres en consulta

No está muy clara tu pregunta, porque más que una query, es decir que una consulta a una tabla, parece que lo que quieres es saber si una columna dada está definida como VARCHAR(100).
Ese tipo de cosas se pueden ver de dos modos:
1) Ejecutando el comando DESCRIBE para una tabla determinada.
Esto devuelve una tabla virtual con la descripción de todos los campos de lamisma, de acuerdo a su tipo de dato.
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> DESCRIBE city;
  2. +------------+----------+------+-----+---------+----------------+
  3. | Field      | Type     | Null | Key | Default | Extra          |
  4. +------------+----------+------+-----+---------+----------------+
  5. | Id         | int(11)  |      | PRI | NULL    | auto_increment |
  6. | Name       | char(35) |      |     |         |                |
  7. | Country    | char(3)  |      | UNI |         |                |
  8. | District   | char(20) | YES  | MUL |         |                |
  9. | Population | int(11)  |      |     | 0       |                |
  10. +------------+----------+------+-----+---------+----------------+
  11. 5 rows in set (0.00 sec)

2) Consultar la tabla "tables" de la base "information_schema", que contiene toda la información, de todas las tablas, de todas las bases del servidor.
Los detalles del tema los puedes consultar en el manual de referencia: MySQL 5.0 Reference Manual :: 22 La base de datos de información INFORMATION_SCHEMA

Por otro lado, y desde el punto de vista de una buena práctica de desarrollos, si tu diseñaste la base, tu mismo deberías tener documentada la definición de cada tabla de tus propias bases.
Te recomiendo hacer eso, para evitarte problemas futuros.
Tener que consultar algo que deberías tener por escrito, significa que no tienes un control del desarrollo; y si el diseño no es tuyo, entonces lo primero que te conviene hacer es igeniería reversa, y recuperar el esquema completo con la descripcion de cada tabla.
Ayuda mucho (yo en un trabajo estuve haciendo eso por tres meses, la base tenía más de 900 tablas :P).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 22/07/2014 a las 10:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Capacidad de caracteres en consulta

Gracias por el comentario tan rápido y lo que me comentas y si tienes razón lo que hare es verificar cada columna de la bd esta definida de que manera.

Gracias una vez mas!!!

Etiquetas: capacidad, caracteres, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.