Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Caracter invalido :S Extraño.

Estas en el tema de Caracter invalido :S Extraño. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola he creado una tabla llamada ciudades en MySQL y con un campo llamado ciudad_id, pero desde PHP no reconoce la tabla, me aparece este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 18:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Caracter invalido :S Extraño.

Hola he creado una tabla llamada ciudades en MySQL y con un campo llamado ciudad_id, pero desde PHP no reconoce la tabla, me aparece este error: Unknown column 'ciudad_id' in 'field list'

La cosa que fui a phpmyadmin y realice una Copy directa del campo ciudad_id y luego un Paste en mi Editor PHP y lo pegó con un carácter extraño:




Si lo uso con ese carácter extraño me arroja este otro error:


Código error:
Ver original
  1. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '��id, `comuna_id` , `categoria_id` , `subcategoria_id` , `publicacion_nombre` ' at line 1


Bueno y si elimino ese caracter, me dice que la tabla no existe :S... Y No puedo cambiar el nombre de ese campo porque es una llave foránea de otra tabla.

Si alguien tiene la solución a esto, por favor ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 18:55
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

tenes que ver que el tipo de motor de la base sea MyISAM y el Cotejamiento de las conexiones MySQL: sea UTF8_general
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

Muchas gracias por responder,

otra consulta no afectara en mis relaciones si cambio InnoDB a MyISAM ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:06
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

no para nada.
solo es la forma de como se manejan los datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

No logre solucionar esté problema :S... Realice todo lo señalado pero el error persistió :(

Lo que hice fue recuperar todos los datos con
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM

Gracias de todas formas :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

Ja! Aún tomando todos los datos no puedo recuperar ciudad_id

no me arroja nada
Código PHP:
Ver original
  1. $row['ciudad_id']
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

Cambié hasta los nombres de los campos, ahora ciudad_id es ciudades_id y bueno realice esta consulta desde phpmyadmin SELECT `ciudades_id` FROM `publicaciones`

y me arrojo estos resultados


Y pego SELECT `ciudades_id` FROM `publicaciones` en mi Editor PHP y voy a revisar la página y dice :
Código error:
Ver original
  1. Unknown column 'ciudades_id' in 'field list'

pero si pruebo con comunas_id resulta todo bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 20:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

subi todo a un servidor externo, y el error que me muestra es así:
Código error:
Ver original
  1. Unknown column 'ciudades_id' in 'field list'
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 20:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

Que error más extraño, jamas me habia pasado algo así :S...
solo sucede con el segundo campo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 21:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caracter invalido :S Extraño.

Al final funciono, lo que hice fue realizar de 0 la base de datos sin campos con "_" como ciudades_id, lo he dejado como idCiudad y ahora funciona correctamente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 22:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql

Etiquetas: extraño, invalido, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.