Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Character Set y Collation

Estas en el tema de Character Set y Collation en el foro de Mysql en Foros del Web. Voy a trabajar con MySQL y PHP que character set y collation necesito para poder trabajar con formularios en PHP y que me detecte caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 08:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Character Set y Collation

Voy a trabajar con MySQL y PHP que character set y collation necesito para poder trabajar con formularios en PHP y que me detecte caracteres como la "ñ" o las tildes "ó". ¿Hay que modificar la linea del ficheros php.ini
Código:
;default_charset = "latin1"?
Muchas Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Character Set y Collation

¿Quizá tenga que modificar el archivo .htaccess.html?

Código:
# GENERATED FROM XML -- DO NOT EDIT

URI: htaccess.html.en
Content-Language: en
Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1

URI: htaccess.html.ja.utf8
Content-Language: ja
Content-type: text/html; charset=UTF-8

URI: htaccess.html.ko.euc-kr
Content-Language: ko
Content-type: text/html; charset=EUC-KR

URI: htaccess.html.pt-br
Content-Language: pt-br

Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 09:11
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Character Set y Collation

No es necesario que modifiques nada en el servidor
Puedes usar latin1_spanish_ci que esta orientado al Español moderno o en todo caso utf8_general_ci que es el mas standar

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Character Set y Collation

Bueno seguiré investigando pero es cuanto menos curioso que nadie pilote de este tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 15:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Character Set y Collation

Si vas a trabajar con MySQL, PHP y HTML, echa un vistazo a este Post.
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.