Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Coincidencias

Estas en el tema de Coincidencias en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos Dias. Amigos traego una situacion que no habia hecho antes, espero alguien me pueda dar algun aire de como acerlo. Tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 10:02
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Coincidencias

Buenos Dias.

Amigos traego una situacion que no habia hecho antes, espero alguien me pueda dar algun aire de como acerlo.

Tengo una base de datos que se va a ir llenando con datos que inserten las personas, digamos que es un tipo encuesta, sin embargo no se sabe cuales seran las respuesta que pongan, la idea es una ves teniendo esa bd llena, extraer las coincidencias de las cuales no se cuales seran, y asi poder sacar una estadistica.

ejemplo llenan, los encuestados llenan.

Perro
Gato
Gato
Pez


Yo no se cuales seran esos valores, pero que me indique la consulta, existen estas coincidencias.

Perro
Gato
Pez

Espero haberme explicado, y espero alguien me pueda dar una idea.

Saludos y de ante mano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 10:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Coincidencias

Hola Namiwis:

Siento decirte que no, no te has explicado bien...

1. No confundas los términos Base de Datos, Tabla o Campo... son cosas totalmente distintas... Cuando hablas de que tienes una Base de datos que se va a llenar con datos de los encuestados, estás hablando de un conjunto de tablas, cada una con sus respectivos campos, pero no nos das mas detalles. Esta es una explicación demasiado genérica.

2. En tu post pones esto:

Cita:
la idea es una ves teniendo esa bd llena, extraer las coincidencias
¿A qué te refieres con coincidencias?, ¿a los distintos valores que puede traer un campo?

En el ejemplo que pones, en realidad lo único que haces es a partir de una lista de valores dados mostrar los valores DISTINTOS... esto lo logras con un simple SELECT DISTINCT... pero en realidad no termino de entender que es lo que necesitas. trata de explicarte un poco mejor y con gusto tratamos de ayudarte.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 12:11
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Coincidencias

Hola leonardo_josue

Muchas gracias por responder, y una disculpa por no haberme explicado, la idea era esta.

Tengo una tabla que se va a alimentar con datos que encuestados van a ir metiendo.

En un principio no sabemos que datos van a metar, al finalizar la encuesta, es sacar un muestreo de que es lo que ellos introdujeron y ver que es lo que necesitan.

Logre resolverlo, la verdad soy nueva en esto, no sabia muy bien el uso de DISTINCT.

SELECT DISTINCT Descripcion FROM tblregistroNecesidades

Con esto ya obtengo un muestro y las coincidencias y asi poder extraer posteriormente los demas valores.

Muchas gracias.

Etiquetas: coincidencias, insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.