Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Colocacion tablas (PHPMyAdmin)

Estas en el tema de Colocacion tablas (PHPMyAdmin) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, Pues me preguntaba como es posible "mover hacia abajo" y "mover hacia arriba" las tablas de mi base de datos,los campos de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 07:42
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Colocacion tablas (PHPMyAdmin)

Hola buenas,

Pues me preguntaba como es posible "mover hacia abajo" y "mover hacia arriba" las tablas de mi base de datos,los campos de las tablas tienen el orden que tu le das al crear la tabla con CREATE TABLE,pero las tablas como es posible organizarlas un poquito?llega un momento que hay muchas y te mareas buscando algo..

Un Saludo y gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:12
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Eso no tiene nada que ver con phpMyAdmin o cualquier otro visor. El orden de las tablas es por medio del nombre que se le da.

Existen algunos standares de nombres para que el analista y desarrollador NO se confundan al darle mantenimiento.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:23
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Bueno,entonces es por orden alfabetico?tienes alguna fuente sobre los estandares de los que hablas?

Un Saludo!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 01:30
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Disculpa que te responda hasta ahora, pero NO encontré un ejemplo o enlace que referenciara lo que traté de explicarte.

Voy a explicarte de la forma en que se maneja en la empresa en que laboraba y experiencia laboral.

Lo primero que debes tener en claro son los conceptos de Base de Datos. Si no es así, te dejo una referencia donde traté de enfocar las bases principales, Función de la sección de Base de Datos. Ahí encontrarás, TODO lo que necesitas y lo que corresponde a BD sobre qué es, normalización, tipos, etc.

Luego de tener una Base de Datos, lo más depurada posible, debes de clasificar las tablas por áreas. Por ejemplo Y VUELVO A INSISTIR que es un ejemplo de cómo se podría hacer en un estándar empresarial.

Si tenes varias áreas en tu empresa como: Contabilidad, Auditoría, Finanzas, etc.

Podrías iniciar con 2 letras primero a lo que corresponde:
Contabilidad = Con
Auditoría: Aud
Finanzas = Fin

Las primeras iniciales de las tablas que correspondan simplemente a contabilidad las inicias con con_tabla1 o contabla1 o contab1. Claro que en ves de tabla o tab, debes de darle un nombre representativo, de esa forma, al dar un mantenimiento es más facil saber a qué corresponde esa tabla.

Cuando se hacían desarrollos externos, estos utilizaban nombre MUY raros como rs453247 y los campos igual. Eso lo hacen con el simple hecho que les contrates el soporte por varios años, o sea, PAGAME PARA RESOLVERTE PROBLEMAS.

El asunto de los estándares es muy complejo y por consiguiente, la misma empresa o el analista, analista/desarrollador, deben estipular cual es el más conveniente y que la empresa lo apruebe.

Eso es lo que puedo decirte a experiencia personal.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 10:22
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Cita:
Disculpa que te responda hasta ahora, pero NO encontré un ejemplo o enlace que referenciara lo que traté de explicarte.
No pasa na hombre,el caso es que me estas ayudando,me da igual el tiempo que transcurra(no es urgente).

Bueno,haber si tengo un rato y me leo el link que me pasaste,aun asi me he leido bastante en la wikipedia sobre bases de datos..pero igualmente necesito repasar alguna cosas que no tengo claras..

Venga un saludo brujonic y gracias!!
__________________
La chapucería de la esquina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.