Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comentarios a estructura de una tabla en Mysql

Estas en el tema de Comentarios a estructura de una tabla en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Estoy comenzando a trabajar en un proyecto, voy creando la base de datos y la tabla dónde irá la información. Mi petición es si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:01
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Comentarios a estructura de una tabla en Mysql

Hola!

Estoy comenzando a trabajar en un proyecto, voy creando la base de datos y la tabla dónde irá la información. Mi petición es si pueden ver que lo esté haciendo adecuadamente, es decir, usando los campos correctos de acuerdo con los datos que voy a insertar:

Código PHP:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `obras` (
  `
idint(5NOT NULL auto_increment,
  `
titulovarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
grupovarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
direccionvarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
adaptacionvarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
festivalesvarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
repartotext collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
premiostext collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
apoyosvarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
presentacionesvarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '2007',
  `
fechayear(4NOT NULL,
  `
estadovarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
contactovarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
produccionvarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
vestuariovarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
imagenvarchar(255collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
fotoblob NOT NULL,
  `
sinopsistext collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `
criticastext collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=
Les comento... la mayoría son textos VARCHAR puesto que son textos pequeños, nombres o títulos. En campos largos puse TEXT en lugar de Blob, está bien? No quiero que diferencia mayúsculas de minúsculas. El ID puesto como primario?

La idea es insertar los datos y luego desplegarlos ya sea por autor, estado, director etc. y hacer un buscador también.

Agradecería sus comentarios para saber cómo puedo mejorar la estructura, si es necesario.

Saludos.

Samuel.
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Comentarios a estructura de una tabla en Mysql

Hola Threepwood...

No veo que preguntes nada concerniente a php,,,

Tu duda es de Mysql, ten en cuenta el foro en el que posteas

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:18
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comentarios a estructura de una tabla en Mysql

Lo siento. Estaba seguro de haber posteado en MySql.

En fin, si alguien puede moverlo, fantástico.

Saludos
__________________
Equívocos sin importancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:57
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comentarios a estructura de una tabla en Mysql

Algún comentario?

De paso aprovecho para indicar que el tema puede ser trasladado.

Gracias.
__________________
Equívocos sin importancia
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Comentarios a estructura de una tabla en Mysql

Tema trasladado a MySQL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.