Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como buscar las palabras que terminen en una silaba especifica?

Estas en el tema de Como buscar las palabras que terminen en una silaba especifica? en el foro de Mysql en Foros del Web. Como buscar las palabras de un campo que terminen en una silaba especifica? por ejemplo: asi buscamos normalmente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $busca_palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 17:27
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Como buscar las palabras que terminen en una silaba especifica?

Como buscar las palabras de un campo que terminen en una silaba especifica?

por ejemplo: asi buscamos normalmente:

Código PHP:
Ver original
  1. $busca_palabra = mysql_query("SELECT palabra FROM palabras WHERE palabra='algo' ");
  2.    while($campo = mysql_fetch_array($busca_palabra)){

pero eso nos traeria la palabra algo (si es que existe), entonces, es posible traer solo las palabras que terminen en una silaba espesifica?
por ejemplo: las palabras que terminen en go, se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 18:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como buscar las palabras que terminen en una silaba especifica?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT palabra FROM palabras WHERE palabra LIKE '%go'

Lo encontrarás en el manual de referencia bajo :
12.3.1. Funciones de comparación de cadenas de caracteres
o bien:
12.7. Funciones de búsqueda de texto completo (Full-Text)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 19:10
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como buscar las palabras que terminen en una silaba especifica?

Exelente gnzsoloyo, funciono perfecto, gracias

Etiquetas: especifica, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.