Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como cambiar el formato un date

Estas en el tema de Como cambiar el formato un date en el foro de Mysql en Foros del Web. como le puedo hacer para definir el formato de un date ya que siempre aparece aaaa/mm/dd yo lo quiero poner dd/mm/aaaa...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 08:55
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Como cambiar el formato un date

como le puedo hacer para definir el formato de un date ya que siempre aparece aaaa/mm/dd yo lo quiero poner dd/mm/aaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 11:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Como cambiar el formato un date

en el select pones SELECT date_format(campofecha, '%d/%m/%Y') fechaesp from tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 11:51
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar el formato un date

pero lo que yo tengo es un formulario que inserta no tengo ningun select en esa parte

como le puedo hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:07
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Como cambiar el formato un date

Hola
Revisate esto
http://codigolinea.com/2009/04/10/in...mato-en-mysql/

saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 10:37
Avatar de rafyky86  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: monterrey
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar el formato un date

alguien que me pueda explicar mas a detalle son nuevo en esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 11:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Como cambiar el formato un date

rafyky86,
dinos exactamente qué vas a hacer. ¿Tienes un formulario en blanco en el que el usuario cargará una fecha escrita de qué modo (orden de datos en la fecha, separación (con guión, punto, barra) para luego insertar en la base de datos?
o ¿deseas mostrar en una página los datos traídos desde la base y quieres mostrarlos en el formato español? ¿o tal vez ambas cosas?
Esto es lo primero. Realmente, Genetix ya te ha dado la solución, pero la concretaremos cuando tengamos tus respuestas a estas preguntas.
Aquí sólo te podremos dar las respuestas que tienen que ver con la base de datos. Si quieres validar con PHP o con javascript, tendrás que dirigirte a esos foros. Pero primero resolveremos de manera concreta lo que afecta a la base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 12:01
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como cambiar el formato un date

Código mysql:
Ver original
  1. insert into tabla_fechas values(str_to_date('20/03/2008','%d/%m/%Y'));

Así la insertarías correctamente.

Mira el documento que te sugiere genetix. Son muy explicitos.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:03
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Como cambiar el formato un date

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Código mysql:
Ver original
  1. insert into tabla_fechas values(str_to_date('20/03/2008','%d/%m/%Y'));

Así la insertarías correctamente.

Mira el documento que te sugiere genetix. Son muy explicitos.

Un saludo.
Hola Hueso
tu query funcionará si solo existe un solo campo en la tabla, caso contrario dará error
Creo que sería mejor así
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla_fechas (campo_fecha) VALUES(str_to_date('20/03/2008','%d/%m/%Y'));

Saludos a todos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.