Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como conectar una Base de Datos a php - Problema!

Estas en el tema de Como conectar una Base de Datos a php - Problema! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola pues he tenido vastantes porblemas al intentar conectar my pagina php, con la base de datos. Resulta que cuando ago todos los ejercicios paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 01:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Pregunta Como conectar una Base de Datos a php - Problema!

Hola pues he tenido vastantes porblemas
al intentar conectar my pagina php, con la base de datos.

Resulta que cuando ago todos los ejercicios paso a paso
en la mia nunca resulta.
Este es el ultimo ejemplo:

En la Base de datos de PhpMyAdmin, YA ME ASEGURE DE TENER TODOS
LOS PRIVILEGIOS

Y cree la siguiente base de datos segun ele ejercicio


(Este es el modo grafico como se veria mi tabla)
----------------tutoriales----------------------
viewcounter: -
------------------------------------------------
id -
pagename -
views -
------------------------------------------------

Y lo que intento es crar un simple contador de visitas, en la pagina
que cree de "conexion" el codigo es el siguiente:
(no tengo pasword)

----------------------------------------------------------------------------

conexion.php :

//Estos son los parametros para la conexion a la bd
$host = "localhost";
$user = "root";
$db = "tutoriales";


//Awui se crea la variable para la conexion a la base de datos
$con = mysql_connect($host, $user) or die("Problema al conectar con los serivores");


//Awui se selecciona la tabla + con los parametrs anteriores
mysql_select_db($db , $con) or die("Problema con la base de datos, Puede que no exista");
-------------------------------------------------------------------------------

Y eb la pagina para hacerlo funcioar es este:
contador.php:

<?php
include_once "conexion.php";

//Esto es lo que actualizara el contador de visitas
mysql_query("UPDATE viewcounter SET 'views' = 'views' + 1 WHERE id = '1' ");

$sql = mysql_query("SELECT * FROM viewcounter WHERE id = '1' ");
while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
$id = $row["id"];
$pagename = $row["pagename"];
$views = $row["views"];
};

?>
<body>
There are: <? print $views ?> views on <? print $pagename ?>
</body>

--------------------------------------------------------------------------------




QUE ESTOY HACIENDO MAL?
Creen poder ayudarme??

MI PROBLEMA EN GENERAL ES DE QUE NO SE ACTUALIZA EL CONTADOR, SIMEPRE ESTA EN 0,
NO SE ACTUALIZA MEDIANTE PHP .....
Y TAMBIEN NO ME DEJA CREAR DESDE PHP NUEVOS CAMPOS ETC




GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 01:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como conectar una Base de Datos a php - Problema!

Este foro es el de bases de datos no el de php.

En lo que hace al codigo sql que estas usando solo veo un problema los delimitadores

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE viewcounter SET `views` = `views` + 1 WHERE id = 1;
  2.  
  3. SELECT * FROM viewcounter WHERE id = 1;

Los nombres de campos se delimitan con la tilde grave `, los strings con ' (apostrofe) o " (comillas dobles) y los valores numéricos NO se delimitan.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: mysql-error, mysql_connect, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.