Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Como consultar varias tablas

Estas en el tema de Como consultar varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, me pregunto si me pueden ayudar a realizar una consulta a 5 tablas con el mismo nombre de columnas. Esto lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2014, 23:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como consultar varias tablas

Hola que tal, me pregunto si me pueden ayudar a realizar una consulta a 5 tablas con el mismo nombre de columnas.
Esto lo estoy tratando de implementar en un buscador, pero hasta ahora solo puedo buscar en una tabla y una columna, este es el codigo:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM peliculas WHERE nombrealterno LIKE '%".$busca."%'

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.
las 5 tablas que tengo son: Software, Peliculas, Series, Anime, Musica; Las 5 tablas tienen 5 campos, "id, nombre, nombrealterno, descripcion, urlpagina"

busco que el buscador, busque (valga la redundancia) en las 5 tablas que el nombre o nombre alternativo coincida con la busqueda y lo muestre en la tabla

No me gusta preguntar, pero no encuentro la solucion

desde ya gracias

Última edición por gnzsoloyo; 10/08/2014 a las 06:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 06:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como consultar varias tablas

Por lo pronto, si las cinco tablas tienen exactamente la misma estructura, y nombres de colmna, diferenciándose sólo en qué objetos representa cada registro, entonces no deberías ser cinco tablas, sino una sola con una columna adicional que indicara la el tipo de lo guardado...

En todo caso, para ahcer lo que quieres con lo que tienes debes usar UNION
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, ...
  2. FROM tabla1
  3. WHERE ...
  4. SELECT a, b, c, ...
  5. FROM tabla2
  6. WHERE ...
  7. SELECT a, b, c, ...
  8. FROM tabla3
  9. WHERE ...
...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 16:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como consultar varias tablas

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Por lo pronto, si las cinco tablas tienen exactamente la misma estructura, y nombres de colmna, diferenciándose sólo en qué objetos representa cada registro, entonces no deberías ser cinco tablas, sino una sola con una columna adicional que indicara la el tipo de lo guardado...

En todo caso, para ahcer lo que quieres con lo que tienes debes usar UNION
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, ...
  2. FROM tabla1
  3. WHERE ...
  4. SELECT a, b, c, ...
  5. FROM tabla2
  6. WHERE ...
  7. SELECT a, b, c, ...
  8. FROM tabla3
  9. WHERE ...
...
Justo lo que buscaba, algo sencillo y conciso. Mil Gracias

Etiquetas: imposible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.