Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cómo crear una contraseña para una sola base de datos en phpmyadmin

Estas en el tema de Cómo crear una contraseña para una sola base de datos en phpmyadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Yo tengo una base de datos en mysql que la consultamos desde el phpmyadmin en una computadora de la oficina, lo que quiero ahora es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo crear una contraseña para una sola base de datos en phpmyadmin

Yo tengo una base de datos en mysql que la consultamos desde el phpmyadmin en una computadora de la oficina, lo que quiero ahora es pasarla al phpmyadmin en el servidor.

Porque? principalmente porque no quiero que gente que puede ver esta base de datos nueva, no vea otras que ya están en esta computadora que les mencione y cuando tu metes el root, las ves todas, eso no lo quiero.

Ahora vi que en el servidor con windows server está xampp y bueno quiero meterla ahí, pero yo no administraba ese servidor y no tiene contraseña.

Cuando metes el ip del servidor/phpmyadmin me sale el phpmyadmin directo sin pedir contraseña para nada.

Yo no pretendo meterle contraseña a todo, si eso lo tienen sin contraseña, lo que quiero es que cuando te metas solo a esta base de datos que yo meteré, te pidan un usuario y contraseña solo para esa base de datos, también porque no todos deberían meterse.

No se si me expliqué, pero lo que quiero es meter una base de datos al phpmyadmin de un servidor y ponerle contraseña solo a esa base de datos.

Se puede? espero que sí!!! como lo hago? o si no se puede bueno que me recomiendan hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cómo crear una contraseña para una sola base de datos en phpmyadmin

Cita:
Yo no pretendo meterle contraseña a todo, si eso lo tienen sin contraseña, lo que quiero es que cuando te metas solo a esta base de datos que yo meteré, te pidan un usuario y contraseña solo para esa base de datos, también porque no todos deberían meterse.
No puedes administrar contraseña para una base, sin gestionar la contraseña para el servidor.
Es probable que el servidor sí tenga contraseña, pero que la misma esté incluida en el config del phpMyadmin, y por eso loguea directo.
Si la clave no está allí, entonces la cosa se te complica,porque significa que ese servidor es vulnerable y no podrás proteger la base, a menos que implementen sistema de claves para todo.

De todos modos el tema de phpMyadmin es ajeno a este foro. Es más tema del Foro de aplicaciones prefabricadas, o incluso el de PHP.
Para que te quede claro: que uses MySQL no implica que uses Xampp, MyAdmin o incluso PHP. MySQL es independiente de todas esas cosas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear una contraseña para una sola base de datos en phpmyadmin

Tienes razón que puse esto en el lugar incorrecto... y obvio que usar mysql no implica usar myadmin, etc...

Pero yo si necesito que esto esté en myadmin, para que otras pc's lo vean sin descargar nada.

Al final... si la gente que está aquí en este foro, conoce mysql, lo más probable conozcan myadmin.


Lo de que no se puede lo que quería... it sucks! pero bueno... como hago para crear las claves para todo que me dices? es más sería bueno crear una cuenta solo para consultas y una que si pueda borrar, eliminar, etc. dos cuentas distintas una para solo ver y una para meter datos y modificar, donde leo de eso? o como lo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 11:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cómo crear una contraseña para una sola base de datos en phpmyadmin

Cita:
Al final... si la gente que está aquí en este foro, conoce mysql, lo más probable conozcan myadmin.
Conocerlo, si. saber cómo configurarlo... Eso es otro tema.
Yo he trabajado por siete años con MySQL diseñando y administrando bases de dats. ¿Y sabes cuantas veces tuve que usar phpMyAdmin?
Una vez, por tres semanas, para migrar bases a la Web y no tenía acceso al servidor directamente.
Todo es relativo.

Yendo a tu problema, ¿por qué no empiezas por verificar si los parámetros de configuración del XAMPP muestran si tiene usuario preconfigurado o es que se puede loguear como anónimo.
Esa es la primera parte, y hay una gran diferencia entre ambas cosas.
Respecto a la gestión de usuarios, hay bastante por hacer si nunca lo aprendiste. El manual de referencia de MyQSL es una buena forma de comenzar: MySQL::5.7. Gestión de la cuenta de usuario MySQL

Por cierto, antes de que te molestes: Casi todos aprendimos a dominar el tema leyendo los manuales...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: contraseña, password, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.