Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como creo un indice

Estas en el tema de como creo un indice en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. tengo la siguiente consulta $busqueda=mysql_query(" SELECT * FROM usuarios WHERE correo = '".$sesion."'"); y tengo miles de registros entonces la busqueda y la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 17:42
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación como creo un indice

Hola. tengo la siguiente consulta

$busqueda=mysql_query(" SELECT * FROM usuarios WHERE correo = '".$sesion."'");

y tengo miles de registros entonces la busqueda y la consulta se hace lenta
me he informado de que se agilizaria haciendo un indice pero no entiendo muy bien en que consiste....

tendria que crear una linea en la tabla con el dato de correo pero en la base de datos en el apartado indice seleccionar INDEX?

Última edición por alfoner; 04/02/2012 a las 17:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: como creo un indice

La sintaxis para crear un índice es la siguiente.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/create-index.html
tienes que aplicarlo sobre el campo que quieres utilizar para las búsquedas.
Debes tener en cuenta que cuando creas un índice las consultas van más rápidas... pero por contra las inserciones, actualizaciones,... van más lentas

Y, además, las búsquedas numéricas son mas raudas que las cadenas y entre las cadenas las estáticas (char) van más rápidas que las dinámicas (varchar) aunque estas últimas ocupan menos memoria física.

Etiquetas: indice, query, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.