Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Cómo diseñarían estas tablas?

Estas en el tema de ¿Cómo diseñarían estas tablas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, un gusto estar entre ustedes. Tengo el siguiente problema: Necesito modelar una base de datos en la que se puedan ingresar usuarios de dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
¿Cómo diseñarían estas tablas?

Hola, un gusto estar entre ustedes.
Tengo el siguiente problema:
Necesito modelar una base de datos en la que se puedan ingresar usuarios de dos tipos: Usuarios comunes y usuarios premium/corporativos.
El tema reside en que de los usuarios comunes sólo necesito almacenar nombre, apellido, teléfono, email, y una contraseña. Y de los usuarios premium necesito el nombre de su compañía, nombre, apellido, teléfono, email, dirección, y contraseña.
Qué es mejor, crear una tabla con todos los atributos de cuenta premium y común, en la que van a quedar datos NULL, o crear dos tablas diferentes cada una con atributos (columnas) para cada tipo de usuario?

Muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo diseñarían estas tablas?

Creo que la mejor opción es usar una tabla y un campo de estado que indique que tipo de cliente es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 09:10
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ¿Cómo diseñarían estas tablas?

La desición está en atomizar o no (pero descartaría tener dos tablas diferentes, por separado):
http://www.conclase.net/mysql/curso/?cap=004#

La diferencia entre tus tabla es que agregan el nombre de la compañia y la direccion. Nada mas, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo diseñarían estas tablas?

Sí, así es. La única diferencia es esa.
Me decidí por usar un campo 'tipo' que indique el tipo de cliente como decía chechex.

Muchas gracias a ambos.
Saludos.

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.