Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

Estas en el tema de ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. PHP ya lo controlo pero estoy algo verde con SQL ¿Cual es la manera más óptima para estructurar un blog? A primera vista he pensado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

PHP ya lo controlo pero estoy algo verde con SQL

¿Cual es la manera más óptima para estructurar un blog?

A primera vista he pensado esto:

-Tabla de entradas (Titulo1 + Contenido1, Titulo1 + contenido2 ... Titulo()n + contenido()n)
-Tabla de Comentarios de Titulo1 + Contenido1
-Tabla de Comentarios de Titulo2 + Contenido2
....
-Tabla de Comentarios de Titulo()n + Contenido()n

Pero no lo veo lógico ¿Como lo estructurarían?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:26
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

No entiendo bien que llamas "estructurar"
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
No entiendo bien que llamas "estructurar"
1. tr. Articular, distribuir, ordenar las partes de un conjunto. U. t. c. prnl.

Simplemente ordenar o construir la base de datos de la manera más óptima.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:55
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

hablas del diseño de la bbdd ?


tabla de contenido/entradas

id--titulo--entrada--etiquetas--id_autor--fecha

tabla de comentarios

id--id_articulo--id_autor--comentario--fecha
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
hablas del diseño de la bbdd ?


tabla de contenido/entradas

id--titulo--entrada--etiquetas--id_autor--fecha

tabla de comentarios

id--id_articulo--id_autor--comentario--fecha
Sí, eso ya sé hacerlo (No estoy tan pérdido) lo que me preguntaba era si había una forma más óptima de tener las tablas de comentarios organizadas véase tener un única tabla con los comentarios de todas las entradas y luego organizarlas en cada páginas vía consultas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 08:06
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

pues es lo que te acabo de sugerir todos los comentarios en la tabla comentarios con su respectivo id del articulo al que pertenece...

no entiendo a que te refieres si no es eso ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 08:16
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

Usa lenguaje sql como el común de los seres humanos que programan en este lenguaje, no crees un modelo tuyo pretendiendo que los demás te entiendan.

No eres tan especial para crear tu propio standard
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

Se me olvidó pasarme a lo que me refería era a lo siguiente (Me fijé en lo que hacia Wordpress) es más ordenado y óptimo tener las noticias en una tabla y todo los comentarios en otra (Con referencias a las ID de las noticias) que tener una tabla de comentarios para cada noticia.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 11:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿Como estructuro un blog con comentarios con mysql?

Cita:
Iniciado por mcun
hablas del diseño de la bbdd ?


tabla de contenido/entradas

id--titulo--entrada--etiquetas--id_autor--fecha

tabla de comentarios

id--id_articulo--id_autor--comentario--fecha
Cuando mcun te sugirio esa propuesta dijiste que eso ya lo sabias pero acabas de decir ahora que como lo hace Wordpress es a lo que te referias. Que es practicamente LO MISMO que dijo mcun.

Y si, la mejor forma es tener una tabla para TODOS los comentarios y otra para los articulos para asi tener una referencia en la tabla de comentarios que apunte al articulo al que pertenece. Con los indices correctos, esto no sugiere ningun problema en cuanto a optimizacion se refiere.

El ejemplo de mcun esta perfecto excepto por una cosa que al menos yo haria diferente. Se trata de tener las etiquetas separadas en otra tabla para que sea mas facil el manejo.

Etiquetas: blog, comentarios, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.