Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como evitar los null

Estas en el tema de como evitar los null en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. En uno de los tutorials que sigo se plantea evitar los datos nulos, para ello se crea una nueva tabla por ejemplo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
como evitar los null

Hola a todos.
En uno de los tutorials que sigo se plantea evitar los datos nulos, para ello se crea una nueva tabla por ejemplo.
Tabla librs con sus caracteristicas, ahora bien, puedo poner comentarios sobre algunos libros, como este campo en la tabla libros será nulo muchas veces, he creado la tabla comentarios con idlibros y comentarios, para insertar los datos no tengo problemas, solo inserto aquel idlibros que lleva un comentario y su correspondiente comentario.
El problema es a la hora de mostrar los resultados, porque solo me lista aquellos que tienen comentarios.
Como hacer para que liste todos los libros con comentarios y sin ellos?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: como evitar los null

nelypizarro,
usa un cruce de tablas con left join. Comprueba si los nombres de campos que he puesto son los que tienes. Si no es así, adapta esta consulta.
Código sql:
Ver original
  1. SELECT libros.libro, comentarios.comentarios FROM libros LEFT JOIN comentarios
  2.  ON libros.id = comentarios.idlibros ORDER BY libros.libro
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como evitar los null

Muchas gracias, ya me funciona, habia probado antes con el left join, pero al no tener la certeza con el primer problema pensé que estaba mal.
Voy a colocar otra consulta en el foro de php, por favor puedes verla?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.