Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como filtrar informacion en una cosulta

Estas en el tema de como filtrar informacion en una cosulta en el foro de Mysql en Foros del Web. que tengo un problema . tengo una base de datos de alumnos profesores, aulas etc, y tengo que hacer una consulta para estraer el dni_a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
como filtrar informacion en una cosulta

que tengo un problema . tengo una base de datos de alumnos profesores, aulas etc,

y tengo que hacer una consulta para estraer el dni_a (dni alumno) que asistan a la aula numero 12 y como hay varios dni_a repetidos como puedo filtrar todos los dni_a sin que me aparezcan repetidos.

consigo hacer el filtrado pero con las repeticiones. asi es el comando mysql que tengo ahora

SELECT dni_a FROM asistencia WHERE aula = 12;

y asi con el limit no me lo repite pero no me lo filtra bien se pierde informacion otros dni no me salen

SELECT dni_a FROM asistencia WHERE aula = 12 LIMIT 1 ;

que me falta ? que puedo poner despues de aula=12 para que me filtre los dni de alumnos que asisten a la aula 12 y sin repetirmelos??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 10:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como filtrar informacion en una cosulta

Hola rufus:

Investiga cómo trabaja la cláusula DISTINCT...

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como filtrar informacion en una cosulta

gracias leo. ya e implementado esa clausula en el codigo y funciona

saludos

Etiquetas: cosulta, filtrar, informacion, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.