Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hacer una consulta mysql para buscar coincidencias

Estas en el tema de como hacer una consulta mysql para buscar coincidencias en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy intentando buscar la forma de hacer una cosulta mysql tipo select, donde me busque los registros que contengan almenos esos caracteres que les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
como hacer una consulta mysql para buscar coincidencias

Hola, estoy intentando buscar la forma de hacer una cosulta mysql tipo select, donde me busque los registros que contengan almenos esos caracteres que les pase en la consulta. Pero no encuentro nada claro como seria la mejor manera, teniendo estos campos utilizando el motor innoDB.

campos de mi bd
noticia
subnoticia


como seria la manera correcta de hacerlo, osea que si busca la palabra aaa, me puede selecionar tanto aaa como aaaaaaa, cualquier ayuda bienvenida sea.

Saludos.

Última edición por roboty; 24/08/2012 a las 17:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 17:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer una consulta mysql para buscar coincidencias

Sería de gran ayuda que postearas cómo son las consultas que has intentado, para ver qué cosas ya has visto.
¿No te parece?

En esencia lo que quieres tiene dos caminos:1) LIKE, 2) Expresiones Regulares.

Muéstranos qué hiciste y partamos de allí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como hacer una consulta mysql para buscar coincidencias

Hola gnzsoloyo, en principi gracias por tu interes en ayudarme, yo intente algo con el like pero resulta que si la cadena a buscar es pruebas, entonces prueba no la acepta, yo probe algo asin:

SELECT * FROM tabla WHERE noticia like 'buscar lo que sea'

tampoco se como tendria que poner que la palabra clave a buscar pueda estar en el campo noticia o subnoticia, cualquier ayuda o enlace se agradece.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como hacer una consulta mysql para buscar coincidencias

Consegui hacer algo asin pero no se si seria la mejor manera para realizar un buscador.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE noticia like '%prueba%'

pero no consigo crear un condicional donde busque esta palabra en los dos campos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 20:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como hacer una consulta mysql para buscar coincidencias

bueno mirando por internet consegui hacer el condicional, pero la verda que usando LIKE no es lo que pretendia, ya que solo me busca registros que contenga la palabra clave, y yo realmente me gustaria que buscara coincidencias como palabras parecidas o iguales, o con una parte igual, supongo que con expresiones regulares, pero no encuentra lo que busco, bueno seguire buscando.

Etiquetas: coincidencias, registros, select, tipo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.