Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer esta consulta????

Estas en el tema de Como hacer esta consulta???? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos...mi problema es el siguiente: Necesito hacer una consulta que me liste los nombre de los paises y cuantas veces aparecen en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hacer esta consulta????

Hola a todos...mi problema es el siguiente:
Necesito hacer una consulta que me liste los nombre de los paises y cuantas veces aparecen en mi tabla, es decir, deberia quedar algo como esto:

Argentina | 20
Colombia | 3
Italia | 5

Estuve probando muchas cosas pero sinceramente no se como hacerlo y necesito la ayuda de alguien por favor.

Mi tabla se llama count y tiene un solo campo, que se llama pais. En mi Tabla estan todos los nombres de los paises..algunos repetidos, es decir tengo algo como esto:

pais
--------
Argentina
Colombia
Argentina
Argentina
Italia

Yo hice esta consulta: "SELECT DISTINCT pais FROM count" ---> eso me lista los nombre de los paises, sin repetirlos como necesito, pero sin su cantidad de aparicion en la tabla por asi decirlo... estuve probando agregarle count(*) en el select pero no me funcionó....realmente no se como hacer la consulta que necesito les agradeceria en el alma su ayuda....desde ya muchisimas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 16:07
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Puedes intentar esta consulta:
Código PHP:
SELECT paiscount(paisFROM count GROUP BY pais
cya.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
PROBLEMA SOLUCIONADO!!
deadlykyo, Muchisimas Gracias!!! probe con tu consulta y me funcionó....realemente quiero agradecerte porque siempre que tengo alguna duda, vos me la evacuas!!!
Gracias en serio!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:13
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
No te preocupes, es interesante ayudar en los aprendes mucho ayudando a otros, cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.