Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cómo hacer una query SQL sobre un histórico de estados manteniendo el más nuevo?

Estas en el tema de Cómo hacer una query SQL sobre un histórico de estados manteniendo el más nuevo? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una tabla que contiene el histórico de cambios de estado de archivos, formado por estos campos: id, fecha, idArchivo, idEstado Cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 05:42
jdl
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Cómo hacer una query SQL sobre un histórico de estados manteniendo el más nuevo?

Hola a todos, tengo una tabla que contiene el histórico de cambios de estado de archivos, formado por estos campos:

id, fecha, idArchivo, idEstado

Cada archivo (idArchivo) puede aparecer en esa tabla con x registros y diferentes fechas, cada registro contiene la fecha en la que el archivo cambió a un estado.

Necesito saber cuantos archivos había en cada estado a una fecha determinada, de forma que la query solo contabilice el estado de la fecha más cercana al filtro por cada uno de los archivos.

Agradezco vuestra ayuda de antemano, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 03:05
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cómo hacer una query SQL sobre un histórico de estados manteniendo el más

Cita:
Iniciado por jdl Ver Mensaje
Hola a todos, tengo una tabla que contiene el histórico de cambios de estado de archivos, formado por estos campos:

id, fecha, idArchivo, idEstado

Cada archivo (idArchivo) puede aparecer en esa tabla con x registros y diferentes fechas, cada registro contiene la fecha en la que el archivo cambió a un estado.

Necesito saber cuantos archivos había en cada estado a una fecha determinada, de forma que la query solo contabilice el estado de la fecha más cercana al filtro por cada uno de los archivos.

Agradezco vuestra ayuda de antemano, un saludo
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(DISTINCT idArchivo), idEstado FROM tabla WHERE fecha='2015-03-17' GROUP BY idEstado

No he probado la query pero creo que esta ok.
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 07:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cómo hacer una query SQL sobre un histórico de estados manteniendo el más

un ejemplo de los datos que tienes y que necesitas, ayudaria mucho :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.