Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hacer un SELECT de 4 tablas relacionadas?

Estas en el tema de como hacer un SELECT de 4 tablas relacionadas? en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, tengo el siguiente problema. tengo 4 bd con datos de usuarios registrados. a la hora de guardarlas, preferi hacer el tablas separadas. estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
como hacer un SELECT de 4 tablas relacionadas?

buenas,

tengo el siguiente problema. tengo 4 bd con datos de usuarios registrados. a la hora de guardarlas, preferi hacer el tablas separadas.

estoy haciendo una busqueda multiple, y necesito hacer un SELECT que me obtenga los datos de las 4 bd a la vez. ahora mismo lo tengo hecho pero de 2. tengo algo asi:

Código:
SELECT * FROM datos_acceso INNER JOIN datos_personales ON datos_acceso.idcandidato = datos_personales.idcandidato WHERE....
y quiero tb, mostrar en el mismo select la bd datos_profesiolanes y datos_estudios.

es posible?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:14
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Son 4 bases de datos o 4 tablas dentro de una misma base de datos????

El otro dato interesante es saber la estructura de estas tablas en cuestion, específicamente las PK y FK ;)

Bueno, dos alternativas....


Cita:
SELECT *
FROM datos_acceso dac
INNER JOIN (datos_personales dpe, datos_profesiolanes dpr, datos_estudios des)
ON (dac.idcandidato = dpe.idcandidato AND dpr.id = des.id AND ...)
WHERE....
Cita:
SELECT *
FROM datos_acceso dac, datos_personales dpe, datos_profesiolanes dpr, datos_estudios des
WHERE dac.idcandidato = dpe.idcandidato AND dpr.id = des.id AND ...
Obviamente debes acomodar tus consultas a tu realidad.



Suerte.-

Última edición por David; 02/10/2009 a las 09:38 Razón: Combinar mensajes
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hacer un SELECT de 4 tablas relacionadas?

gracias Xemproo,

me he quedado con la primera, y me funciona a la perfeccion!!!

gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.