Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hago esta consulta

Estas en el tema de Como hago esta consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, porfa si alguien me puede ayudar con esta consulta sql: Supongamos tengo la siguiente tabla "flujo": ID | nom | idtapa --+----+------- 2 | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Como hago esta consulta

Hola, porfa si alguien me puede ayudar con esta consulta sql:

Supongamos tengo la siguiente tabla "flujo":

ID | nom | idtapa
--+----+-------
2 | xxxx | 1
3 | xxxy | 1
4 | xyxx | 2
5 | xxyx | 3
6 | yxxx | 3
7 | xxyy | 3
8 | yxxy | 4
9 | xyyx | 5

No he podido hacer una consulta que me retorne todas los filas posteriores a un cierto "ID" hasta que deje de cambiar el "idetapa".

Por ejemplo para el ID=4, el resultado debe ser:
ID | nom | idtapa
--+----+-------
5 | xxyx | 3
6 | yxxx | 3
7 | xxyy | 3

Y para el ID=7, el resultado debe ser:
ID | nom | idtapa
--+----+-------
8 | yxxy | 4

Como se deben realizar comparaciones filas con filas supongo tendre que utilizar consultas anidadas, pero nada me ha resultado hasta el monento.

Eso, ojala alguien pueda darme alguna directriz.
Gracias!!

Última edición por phidalgo; 12/12/2008 a las 10:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Como hago esta consulta

Pues debe haber alguna forma mejor de hacerlo pero creo que esto le puede funcionar.


Código:
select * from tabla where ID > 4
and id_tapa=(select id_tapa from tabla where id > 4 limit 0,1);
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago esta consulta

Muchas gracias "helacer", era lo que necesitaba.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.