Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hago une explode?

Estas en el tema de Como hago une explode? en el foro de Mysql en Foros del Web. No estoy muy seguro, pero creo que vi en algún lugar una consulta MySQL que hacía lo que hace un explode en PHP ( no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Como hago une explode?

No estoy muy seguro, pero creo que vi en algún lugar una consulta MySQL que hacía lo que hace un explode en PHP ( no sé como se llamará en MySQL ).

Lo que necesito es separar un campo determinado que contiene numeros separados por comas, los cuales son ID's de datos que están en otra tabla, la intención es separar los numeros y obtener los datos según la id en la tabla correspondiente.

Por ejemplo, si el campo tiene 1,2,3,4,5... que recoja los datos que tengan la id 1,2 y sucesivamente de una supuesta tabla.

Ojalá alguien me pueda ayudar, que solamente se trabajar con las consultas "clásicas" de MySQL... SELECT, UPDATE, DELETE... jeje.

Bueno, adiós.

EDITO:
Estoy probando algunas consultas, bueno conseguí algo que podría ser lo que necesito... pero no devuelve lo que requiero:

Código mysql:
Ver original
  1. SELECT sys_grades.*, sys_edutype.degrees
  2. FROM sys_grades, sys_edutype
  3. WHERE idEduGrade
  4. IN (sys_edutype.degrees)

Última edición por KekoGrama; 05/12/2009 a las 22:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 00:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Como hago une explode?

usa FIND_IN _SET() para eso:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT sys_grades.*, sys_edutype.DEGREES
  2. FROM sys_grades, sys_edutype
  3. WHERE FIND_IN_SET(idEduGrade,sys_edutype.DEGREES)>0;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.