Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como insertar datos no repetidos?

Estas en el tema de Como insertar datos no repetidos? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s Me gustaria insertar muchos datos de una sola vez a una tabla con la estructura similar a la siguiente: _______________________________________ |---id_campo---+---nombre_campo---| |--------------+------------------| ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como insertar datos no repetidos?

Hola a tod@s

Me gustaria insertar muchos datos de una sola vez a una tabla con la estructura similar a la siguiente:
_______________________________________
|---id_campo---+---nombre_campo---|
|--------------+------------------|
|________________+____________________|

Donde "id_campo" es la clave primaria autonumérica y "nombre_campo" es VARCHAR(64) y UNIQUE para que no permita datos repetidos. Utilizo la siguiente sentencia SQL para insertar muchos datos:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `tabla1` (`nombre_campo`) VALUES
  2. ('nombre1'),
  3. ('nombre2'),
  4. ('nombre3');

La consulta funciona, pero si, por ejemplo, ya existe en la tabla el registro "nombre1" para el campo "nombre_campo", entonces la consulta no se realiza (ya que "nombre_campo" es UNIQUE) y ningún dato es insertado.
Lo que necesito es que se agreguen todos los datos ("nombre2", "nombre3"; en el caso del ejemplo) a excepción del que ya estuviera en la tabla. ¿Se puede hacer eso desde SQL? ¿Cómo?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como insertar datos no repetidos?

Cambia la palabra insert por replace.

Y listo

salkudos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar datos no repetidos?

Muchas gracias, tienes razón, debería leer antes de preguntar, disculpa :s

Etiquetas: repetidos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.