Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHPMYADMIN?

Estas en el tema de ¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHPMYADMIN? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes Mi pregunta es algo novata y espero que no se enojen jaja pero como dice el titulo ¿Como inserto automaticamente cada cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHPMYADMIN?

Hola buenas tardes

Mi pregunta es algo novata y espero que no se enojen jaja

pero como dice el titulo ¿Como inserto automaticamente cada cierta hota en la base de datos de MYSQL?

lo que pasa es que necesito en una base de datos estar actualizando una tabla cada cierto tiempo pero la verdad no he encontrado mucho desde mysql ¿alguie puede pasarme un tutorial o explicarme mas o menos?

saludos

Última edición por rodrigohp4; 10/12/2015 a las 15:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 16:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: ¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHP

Hola rodrigohp4:

Dale un vistazo a esta liga:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...scheduler.html

Si tienes dudas en cómo utilizar los jobs, pregúntale a SAN GOOGLE, él generalmente escucha tus plegarias, o si lo prefieres, checa en este mismo foro lo que hemos tratado. Este tema ha sido abordado infinidad de veces.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 17:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHP

si pero el problema es que todo esto lo tengo que hacer en PHPMYADMIN y que tengo que conectarme a una base de datos diferente para de ahi actualizarlo a la base de datos que tengo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 17:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHP

Entonces revisa sobre replicacion en mysql :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2015, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHP

creo que no me he dado a entender xD

no estoy usando mysql, estoy usando Phpmyadmin (si se que es algo parecido) , lo que quiero es que cada cierta hora un respaldo que tendre este insertando a una tabla que tengo, ya averigue como hacer lo de la cierta hora (en phpmyadmin puedes crear eventos) pero en ningun lado encuentro como importar un .sql usando solo una sentencia SQL, lei de un bulk insert pero al ponerlo en sql de phpmyadmin no lo reconoce

esa es mi problematica, saludos.

Última edición por rodrigohp4; 11/12/2015 a las 10:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2015, 11:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHP

Cita:
no estoy usando mysql, estoy usando Phpmyadmin (si se que es algo parecido) ,
Error: phpMyadmin es una interfaz programada en PHP para acceder y administrar MySQL de una forma amigable, pero NO ES UNA BASE DE DATOS.
La base de datos que tienes detrás de esa interfaz sigue siendo MySQL.

Por otro lado, phpMyadmin no es un sistema, ni administra colas de procesos o jobs, por lo que no puedes programar algo en la interfaz que se ejecute automágicamente. Tendrás que crear algo que puedas programar en el Administrador de Tareas de Windows, y que invoque de algun modo a MySQL para que realice la tarea.

Si no lo quieres así, entonces sólo te quedaría crear con C#, VB.NET, o lo que fuese, un servicio que puedas poner a correr en el sistema, y que se encargue de invocar a MySQL para realizar los insert.

¿Se va entendiendo?

Es IMPOSIBLE hacer que en la base se inserte nada sin ejecutar una sentencia en MySQL... o en el DBMS que quieras usar.

Cita:
lei de un bulk insert pero al ponerlo en sql de phpmyadmin no lo reconoce
Por supuesto que no lo recomnoce. BULK INSERT es una sentencia de SQL Server (T-SQL), no de MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2015, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como inserto automaticamente cada cierta hora en la base de datos de PHP

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Error: phpMyadmin es una interfaz programada en PHP para acceder y administrar MySQL de una forma amigable, pero NO ES UNA BASE DE DATOS.
La base de datos que tienes detrás de esa interfaz sigue siendo MySQL.

Por otro lado, phpMyadmin no es un sistema, ni administra colas de procesos o jobs, por lo que no puedes programar algo en la interfaz que se ejecute automágicamente. Tendrás que crear algo que puedas programar en el Administrador de Tareas de Windows, y que invoque de algun modo a MySQL para que realice la tarea.

Si no lo quieres así, entonces sólo te quedaría crear con C#, VB.NET, o lo que fuese, un servicio que puedas poner a correr en el sistema, y que se encargue de invocar a MySQL para realizar los insert.

¿Se va entendiendo?

Es IMPOSIBLE hacer que en la base se inserte nada sin ejecutar una sentencia en MySQL... o en el DBMS que quieras usar.


Por supuesto que no lo recomnoce. BULK INSERT es una [URL="https://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms188365(v=sql.120).aspx"]sentencia de SQL Server (T-SQL)[/URL], no de MySQL...

Gracias por tu respuesta, y si tienes razon, yo estaba equivocado, aun asi sigue siendo MYSQL, pero de todos no es lo mismo administrar MYSQL puro que desde PHPMYADMIN, como tu dices es una forma amigable de ver la base de datos MYSQL, y en phpmyadmin cambian algunas cosas
Y tambien te equivocas, ya encontre una forma para que phpmyadmin tengan eventos y los haga cada cierto tiempo que tu requieres, y ya pude resolverlo, al final lo que me queda hacer es que ese archivo sea CSV y cada cierto tiempo hacer una sentencia llamada LOAD DATA LOCAL y ya

Última edición por rodrigohp4; 11/12/2015 a las 18:10

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.