Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como mostrar agrupado los elementos en base al que tenga id mayor?

Estas en el tema de como mostrar agrupado los elementos en base al que tenga id mayor? en el foro de Mysql en Foros del Web. digamos tengo esto. id, fruta 1,pepinos 2,manzana 3,pepinos 4,piña 5,piña 6,pepinos y me debe mostrar solo esto id, fruta 6,pepinos 2,manzana 5,piña no importa el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 22:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
como mostrar agrupado los elementos en base al que tenga id mayor?

digamos tengo esto.
id, fruta
1,pepinos
2,manzana
3,pepinos
4,piña
5,piña
6,pepinos


y me debe mostrar solo esto
id, fruta
6,pepinos
2,manzana
5,piña


no importa el orden
como ven en la figura me elimina los repetidos y solo me muestra el que tiene id mayor, pero no se como se hace eso.

cabe destacar que si se hacerlo cuando se trata de una tabla, pero cuando se trata de una tabla que tiene id de otras tablas y que se tiene que combinar para mostrar los datos como debe verlos el usuario es donde me falla.


de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 06:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como mostrar agrupado los elementos en base al que tenga id mayor?

Muestra lo que intentaste.
Y si no hiciste nada, muestranos cómo supones que podrías hacerlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 19:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: como mostrar agrupado los elementos en base al que tenga id mayor?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Muestra lo que intentaste.
Y si no hiciste nada, muestranos cómo supones que podrías hacerlo.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT* FROM(SELECT * FROM tabla ORDER BY nombre,apellido ASC) AS t GROUP BY t.nombre

en el caso del ejemplo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT* FROM(SELECT * FROM tabla ORDER BY id ASC) AS t GROUP BY t.nombre
primero ordenas y luego agrupas
así lo logre.
espero a alguien le sirva.
me gustaria recibir mejores propuestas
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 03/08/2013 a las 20:54

Etiquetas: elementos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.