Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como no duplicar un valor de un campo...

Estas en el tema de Como no duplicar un valor de un campo... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Quisiera saber como no duplicar un valor de un campo en un query, existe alguna clausula que se pueda usar para que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 06:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Como no duplicar un valor de un campo...

Hola,
Quisiera saber como no duplicar un valor de un campo en un query, existe alguna clausula que se pueda usar para que no se repitan los valores al escojer los campos? o hay que hacer un script que te lo haga?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por alex28
Hola,
Quisiera saber como no duplicar un valor de un campo en un query, existe alguna clausula que se pueda usar para que no se repitan los valores al escojer los campos? o hay que hacer un script que te lo haga?
Hola,
Para no duplicar valores existe la clausula DISTINCT :
SELECT DISTINCT c1 FROM t1 ;

Te mostrara los valores distintos del campo c1.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 06:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
no... osea... tengo un campo que tiene valores repetidos... y quiero ordenarlos y que no se repitan los valores al hacer el query. que solo me retorne un valor de cada uno
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:20
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
lo que te dijo desoweb, me parece que esta correcto, suponiendo este caso:

Código:
tabla
-------
col1
-------
a
a
b
b
c
d
si haces un SELECT DISTINCT col1 FROM tabla; te devolvera esto:

col1
--------
a
b
c
d

si mal no te entendi eso es lo que quieres no, si no es asi tal vez deberias aclarar un poco mejor tu duda, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:41
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
creo que a deadlykyo se le olvido mencionar que si quieres mostrar los resultados ordenados (y sin repetirse) debes añadir la clausula 'order by':

SELECT DISTINCT col1 FROM tabla ORDER BY col1
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
SI! muchísimas gracias desoweb! te había entendido mal...pensaba que el clause del que me hablabas era para que no se repitieran términos en entre múltiples columnas!

Lo siento,

ORDER BY, muy útil...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.