Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como obtener solo el mes y el dia de una fecha date dentro de un SP

Estas en el tema de como obtener solo el mes y el dia de una fecha date dentro de un SP en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, yo aca nuevamente, les cuento; estoy haciendo un procedimiento almacenado en el que necesito calcular si el dia y mes de ingreso del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
como obtener solo el mes y el dia de una fecha date dentro de un SP

hola amigos, yo aca nuevamente, les cuento; estoy haciendo un procedimiento almacenado en el que necesito calcular si el dia y mes de ingreso del usuario coiciden con el mes y dia de hoy, para asi aumentarle un año a su ingreso, y lo que tengo obvio es la fecha de ingreso separada en campos distintos un campo para año otro para mes y otro para dia y lo que necesito es separar la fecha actual y cortar el dia y mes actual y guardar cada uno en una variable distinta.... como logro obtenerlo amigos?? lo estoy haciendo asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. DROP PROCEDURE IF EXISTS aumenta_dias_feri $$
  3.     CREATE PROCEDURE aumenta_dias_feri ()
  4.  
  5.  
  6. DECLARE fecha_in, fec_ac, mes_ing, ano_ing
  7.  
  8.  -- SELECT DATE(CONCAT(AN_INGR, '-', MES_INGR, '-', DIA_INGR)) as fec_ingreso
  9. -- into fecha_in
  10. -- FROM PERIODO_INGRESO;
  11.  
  12. SELECT MONTH(fecha_in) AS MES_ING
  13. INTO mes_ing
  14. from PERIODO_INGRESO
  15.  
  16. SELECT YEAR(fecha_in) AS ANO_ING
  17. INTO ano_ing
  18. from PERIODO_INGRESO
  19.  

pero me da error de sintaxis en los selects, es por eso que les quiero consultar, como se hace correctamente para cortar el dia y mes actual y guardar ambos por separado en variables distintas dentro del procedimiento almacenado??? agradeceria mucho su ayuda/guia amigos...quedo atento a sus respuestas desde ya muchas gracias... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 13:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como obtener solo el mes y el dia de una fecha date dentro de un SP

Por lo pronto, acá:
Código MySQL:
Ver original
  1. DECLARE fecha_in, fec_ac, mes_ing, ano_ing
No estás ni cerrando la sentencia, ni declarando el tipo de datos de las variables.

De hecho, te comiste todos los cierres de sentencias.
MySQL exige que vaya el ";" al final de las sentencias. Igual que Oracle.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: date, dia, fecha, select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.