Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como obtengo un valor de un campo de subquery

Estas en el tema de Como obtengo un valor de un campo de subquery en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos dias, tengo un problema con un query. Espero me puedan ayudar. Tengo esta sentencia, en es forma de buscador. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2015, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Como obtengo un valor de un campo de subquery

Hola buenos dias, tengo un problema con un query. Espero me puedan ayudar.

Tengo esta sentencia, en es forma de buscador.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios us WHERE (us.nombre LIKE  '%" . $palabra . "%')   ORDER BY (SELECT COUNT(*)  FROM publicaciones pu WHERE us.id_usuario = pu.id_usuario) DESC

Es un buscador de usuarios donde me lo ordena por el numero mayor de publicaciones que haya hecho el usuario. Alli todo bien. Pero lo que quiero es obtener el valor de count(*) porque tengo una paginacion, y en cada "ver mas" ocupo partir del ultimo valor de count.

¿Como puedo obtener ese valor de un subquery?

Gracias

Última edición por gnzsoloyo; 28/02/2015 a las 12:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2015, 12:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como obtengo un valor de un campo de subquery

No puedes en esa consulta.
Para obtener un valor de una subconsulta como parte del resultado, debe estas como columna del SELECT, o bien como salida de una tabla derivada, en el FROM.
Pero si esta en el WHERE o en las siguientes cláusulas no pertenece al resultado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, select, sql, subquery, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.