Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] como poner numero de una campo otro y agregar la extension .jpg

Estas en el tema de como poner numero de una campo otro y agregar la extension .jpg en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un problema como puedo poner en un campo de una tabla la extension .jge mi tabla es : codDocente Nombres ApePater ApeMater foto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
como poner numero de una campo otro y agregar la extension .jpg

Hola tengo un problema como puedo poner en un campo de una tabla la extension .jge
mi tabla es :


codDocente Nombres ApePater ApeMater foto
002458644 Andres Roman Maco
082458645 Luis Chavez Rodriguez

y aplique esta sentencia

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tbldocente
  2. SET  archivo=CodDocente

me muestra asi

codDocente Nombres ApePater ApeMater foto
002458644 Andres Roman Maco 002458644
082458645 Luis Chavez Rodriguez 082458645

pero lo que deseo es que me muestre de esta forma

codDocente Nombres ApePater ApeMater foto
002458644 Andres Roman Maco 002458644.jpg
082458645 Luis Chavez Rodriguez 082458645.jpg

alguien me puede ayudar como lo puedo hacer

esperando su pronta ayuda

Última edición por gnzsoloyo; 14/05/2013 a las 10:37 Razón: No grites.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como poner numero de una campo otro y agregar la extension .jpg

Pues en realidad es simple:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tbldocente
  2. SET  archivo=CONCAT(archivo, '.jpg');
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como poner numero de una campo otro y agregar la extension .jpg

Hola andy2507:

Por un lado, si tu campo foto (o archivo ya no se cual es correcto) siempre va a ser el codDocente más la extensión .jpg, entonces NO TIENES POR QUÉ ALMACENARLO EN TU TABLA, es un campo que puedes calcular por lo tanto ES UN DESPERDICIO TENERLO EN TU TABLA... al momento de recuperar los datos simplemente haces algo como esto:

Código:
SELECT 
  codDocente,  Nombres,  ApePater, ApeMater, CONCAT(CodDocente, '.jpg') foto
FROM TuTabla
Y de esta manera obtienes el nombre del archivo que deseas...

Si aun así quieres tener el nombre en tu tabla, simplemente has esta actualización:

Código:
UPDATE tbldocente
SET  archivo = CONCAT(CodDocente, '.jpg')
saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como poner numero de una campo otro y agregar la extension .jpg

Jajajaja otra vez pisándole los talones a gnzsoloyo

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como poner numero de una campo otro y agregar la extension .jpg


Ñejñejñejñejñej
(Curly dixit)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: como poner numero de una campo otro y agregar la extension .jpg

Gracias Leonardo_Josue

Etiquetas: campo, extension, jpg, numero, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.