Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como se puede sacar un numero aleatorio que esté entre un maximo y un minimo

Estas en el tema de Como se puede sacar un numero aleatorio que esté entre un maximo y un minimo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Necesito generar con mysql un numero aleatorio que esté entre 2 numeros: 11 y 13. Como puedo hacerlo?. Hay alguna funcion porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Como se puede sacar un numero aleatorio que esté entre un maximo y un minimo

Hola a todos:
Necesito generar con mysql un numero aleatorio que esté entre 2 numeros: 11 y 13. Como puedo hacerlo?.
Hay alguna funcion porque con Rand no me va.
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como se puede sacar un numero aleatorio que esté entre un maximo y un mini

Tal vez exista otra alternativa mejor, pero por lo pronto, tal vez te sirva esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT 11 + ROUND(RAND() * (13 - 11));
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:27
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como se puede sacar un numero aleatorio que esté entre un maximo y un mini

Esto te puede servir:

Código mysql:
Ver original
  1. SELECT 11 + RAND() * 2;

--EDITO: NO había visto la solución de david el grande. Es la misma, solo que la de david te devuelve un aleatorio entero entre 11 y 13

un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se puede sacar un numero aleatorio que esté entre un maximo y un mini

Pues funciona perfectamente. Y además sirve para cualquier intervalo.
LLevaba toda la mañana intentando sacarlo y nada.
Muchisimas gracias, me acabas de salvar el día.
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.