Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cómo puedo hacer un insert con valor aleatorio? 0 o 1

Estas en el tema de Cómo puedo hacer un insert con valor aleatorio? 0 o 1 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, como puedo hacer un insert utilizando rand() para insertar un valor en un campo? q el valor sea 0 o 1, cualquiera de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 10:04
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cómo puedo hacer un insert con valor aleatorio? 0 o 1

Hola,

como puedo hacer un insert utilizando rand() para insertar un valor en un campo? q el valor sea 0 o 1, cualquiera de los dos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 12:51
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cómo puedo hacer un insert con valor aleatorio? 0 o 1

Podrías hacer algo cómo esto:
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foro de Bases de Datos. Por favor, leer las normas del foro.
Saludos.

Última edición por gnzsoloyo; 30/12/2013 a las 13:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 13:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cómo puedo hacer un insert con valor aleatorio? 0 o 1

@TSG: Implementa lo mismo que intentaste, pero hazlo en un stored procedure.
En este foro no se tratan soluciones programáticas. Sólo Bases de Datos y SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 14:16
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Cómo puedo hacer un insert con valor aleatorio? 0 o 1

Bueno lo podrías hacer así:

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. DROP FUNCTION IF EXISTS randNumber $$
  3. CREATE FUNCTION randNumber(numMin INT, numMax INT) RETURNS INT(11)
  4.     DECLARE num INT;
  5.     SET num = numMin + FLOOR(RAND() * (numMax - numMin + 1));
  6.     RETURN num;
  7. END $$
  8. DELIMITER ;

Y la puedes llamar así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT randNumber(0, 1);

PD: Lo bueno de implementarlo de esta manera es que no solo se limita a 0 o a 1, puedes usar distintos tipos de rangos e igualmente servirá

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: campo, insert, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.