Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como puedo modificar mi consulta para obtener ...

Estas en el tema de Como puedo modificar mi consulta para obtener ... en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo siguiente tabla con los siguientes campos: Targetero id_targetero fecha detalle numero ent_cant ent_impt sal_cant sal_impt exit_fin_cant exit_fin_impt id_resumen_dia id_inv_fisico id_subcuenta id_productos tengo esta consulta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Como puedo modificar mi consulta para obtener ...

Tengo siguiente tabla con los siguientes campos:


Targetero
id_targetero
fecha
detalle
numero
ent_cant
ent_impt
sal_cant
sal_impt
exit_fin_cant
exit_fin_impt
id_resumen_dia
id_inv_fisico
id_subcuenta
id_productos

tengo esta consulta:

Código:
select sum(T1.exit_fin_impt) as exit_fin_impt, T1.id_subcuenta from targetero T1 INNER JOIN 
(select id_subcuenta,max(id_targetero) id_targetero from targetero 
where fecha='20110905' group by fecha) 
T2 on T2.id_targetero=T1.id_targetero and T2.id_subcuenta=T1.id_subcuenta group by id_subcuenta
En esta consulta obtengo para la fecha 20110905, la suma de la exit_fin_impt de varias targetas, ahora bien, quisiera poder establecerle un rengo fechas fecha>='' and fecha<='' para que me devuelva la exit_fin_impt acumulada en el rengo de fecha establecido.

Como pudiera modificar mi consulta.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 07:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como puedo modificar mi consulta para obtener ...

select sum(T1.exit_fin_impt) as exit_fin_impt, T1.id_subcuenta from targetero T1 INNER JOIN
(select id_subcuenta,max(id_targetero) id_targetero from targetero
where fecha>='20110905' and fecha<='20111005' group by fecha)
T2 on T2.id_targetero=T1.id_targetero and T2.id_subcuenta=T1.id_subcuenta group by id_subcuenta

Tu mismo te respondes no?

Si usaras fechas fecha, es decir que el campo sea de tipo DATE o DATETIME tendrias toda la potencia de las funciones que tratan fechas

11.7. Date and Time Functions


Mirate tambien "expr BETWEEN min AND max" en 12.1.3. Funciones y operadores de comparación
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo modificar mi consulta para obtener ...

Colega el asunto es que me da solo el último registro y lo que quiero es que me lo de de la siguiente forma:

en diversas fechas determinadas tengo 5 registros de diversos productos en mi targetero y lo que quiro es que me de por fecha el último registro de cada producto, es decir,

en mi tabla targetero tengo tengo esto:

id_targetero------------fecha---------exit_fin_impt-------------------id_subcuenta------------id_producto
1-----------------------20110901------20-------------------------------4----------------------------1
2-----------------------20110901------25-------------------------------4----------------------------1
3-----------------------20110901------10-------------------------------4----------------------------2
4-----------------------20110901------35--------------------------------4----------------------------2
5-----------------------20110901-----55--------------------------------4----------------------------2
6-----------------------20110901------15--------------------------------4----------------------------3
7-----------------------20110901------22--------------------------------4----------------------------3
8-----------------------20110902-----10--------------------------------4----------------------------1
9-----------------------20110902-----11--------------------------------4----------------------------1
10----------------------20110902-----18--------------------------------4----------------------------2
11----------------------20110902-----16--------------------------------4----------------------------2
12----------------------20110902-----17--------------------------------4----------------------------3
13----------------------20110902-----18--------------------------------4----------------------------3

y en realidad lo quiero que me devuelva esto:

id_targetero------------fecha---------exit_fin_impt-------------------id_subcuenta------------id_producto
2-----------------------20110901------25-------------------------------4----------------------------1
5-----------------------20110901------55--------------------------------4----------------------------2
7-----------------------20110901------22--------------------------------4----------------------------3
9-----------------------20110902-----11--------------------------------4----------------------------1
11----------------------20110902-----16--------------------------------4----------------------------2
13----------------------20110902-----18--------------------------------4----------------------------3
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 01:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como puedo modificar mi consulta para obtener ...

Eso NO es lo que preguntabas...!!??!

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM targetero t1
  2.          INNER JOIN
  3.                   (SELECT t2.fecha,
  4.                                 t2.id_producto,
  5.                                 max(t2.id_targetero) as MaxId
  6.                         FROM targetero t2
  7.                         GROUP BY t2.fecha,t2.id_producto) as Sbc
  8.           ON t1.fecha=Sbc.fecha
  9.                 AND t1.id_producto=Sbc.id_producto
  10.                 AND t1.id_targetero=Sbc.MaxId;

Si pedimos peras esperamos que nos den peras si pedimos manzanas....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo modificar mi consulta para obtener ...

Gracias colega, disculpa que no me haya explicado bien la primera vez, tu código me sirvió, es realmente lo que queria. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo modificar mi consulta para obtener ...

quimfv, si tuviera los campos id_subcuenta e id_producto en otra tabla como me quedaria la consulta

Etiquetas: campos, modificar, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.