Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como quitar los campos null

Estas en el tema de Como quitar los campos null en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola mi gente espero que estén de maravilla... tengo una tabla con varias colunnas ejemplo colu1!colu2 !colu3 ! valor1!null !null ! valor2!null !null ! null ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Como quitar los campos null

Hola mi gente espero que estén de maravilla...
tengo una tabla con varias colunnas
ejemplo
colu1!colu2 !colu3 !
valor1!null !null !
valor2!null !null !
null !valor3!null !
null !valor4!null !
null !null !valor3!
null !null !valor3!
Y lo que quiero es que cuando inserte 1 valor en la colu1 no se inserte el defauld null ni en la colu2 ni en la culo3 es mas no quiero que se inserte nada i lo mismo en la colu2 y 3
se tienenq ue quedar asi
colu1! colu2!colu3!
valor1!
colu1! colu2!colu3!
------!valor1!
colu1! colu2!colu3!
-------------!valor1!
y si quiero insertar valores namas en la colunna 3
colu1! colu2!colu3!
-------------!valor1!
-------------!valor1!
-------------!valor1!
-------------!valor1!
espero que capten mi idea i me digan si esto sepuede aser o no gracias por aver leido mi post
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como quitar los campos null

Si no quieres que se inserte NULL en una columna nulable, sólo tienes una opción: Poner un valor.
La existencia de NULL tiene un sentido MUY importante en base de datos. No es arbitraria su existencia, y aunque a los programadores (especialmente los principiantes) les cuenta entender el concepto, para las bases de datos y el SQL, es un no valor crítico, entre cuyas características está el ed aportar a la consistencia e integridad de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.