Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como realizar un analisis de una BD en MySQL

Estas en el tema de Como realizar un analisis de una BD en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Eso, po. Necesito realizar un analisis de 535 tablas en una base de datos MySQL Basicamente conocer: -Nombre de las tablas -Cuantos campos posee por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 00:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Como realizar un analisis de una BD en MySQL

Eso, po.

Necesito realizar un analisis de 535 tablas en una base de datos MySQL

Basicamente conocer:

-Nombre de las tablas
-Cuantos campos posee por cada Tabla.
-El numero de registros que posee cada una de ellas.
-Saber que tablas no se le pueden borrar los registros ya que forman parte del sistema.

eso porfa.
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 06:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como realizar un analisis de una BD en MySQL

Para lograrlo sólo necesitas el nombre de la base. Todas esas operaciones las puede responder la base INFORMATION_SCHEMA.
- Los nombres de las tablas lo sacas de la tabla "TABLES", en la columna "TABLE_NAME", donde el nombre de la base aparezca en "TABLE_SCHEMA". El nombre es sensible a mayusculas/minusculas.
- Los nombres de los campos se de la tabla COLUMNS y el nombre de la base en TABLE_SCHEMA. El nombre de las columnas está en COLUMN_NAME y el orden en la tabla en ORDINAL_POSITION.
- El numero de registros lo puedes sacar de TABLES, de la columna TABLE_ROWS.
- Para obtener el nombre de las tablas que no pueden borrarse porque poseen FK, debes consultar la columna CONTRAINT_TYPE de la tabla TABLE_CONSTRAINTS, donde el nombre de la base aparece en TABLE_SCHEMA y el de la tabla en TABLENAME_. Devovlerá un registro por cada FK, por lo que si sólo quieres los nombres de las tablas debes hacer un agrupamiento por nombre de tabla y de base.

Nota: Sólo puedes hacer estas operaciones si el usuario que utilizas tiene permisos de lectura a la base INFORMATION_SCHEMA. Como se trata de una base de alto privilegio, no es bueno incluir esto dentro de códigos en web.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: analisis, bd, realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.