Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como reiniciar el campo ID en nuestra base de datos?

Estas en el tema de Como reiniciar el campo ID en nuestra base de datos? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, que tal, el motivo de este mail es para consultarles como hago para cuando re-ordeno la tabla de mayor a menor, las ID de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 01:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como reiniciar el campo ID en nuestra base de datos?

Hola, que tal, el motivo de este mail es para consultarles como hago para cuando re-ordeno la tabla de mayor a menor, las ID de los items cambien, doy un ejemplo.

Tabla 1

ID Nombre Numero

1 Nombre 1 10000
2 Nombre 2 9000
3 Nombre 3 8000

Ahora los valores de numero cambian a:


ID Nombre Numero

3 Nombre 3 15000
1 Nombre 1 10000
2 Nombre 2 95000

Como hago para que las ID, queden así?:


ID Nombre Numero

1 Nombre 3 15000
2 Nombre 1 10000
3 Nombre 2 95000
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 03:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como reiniciar el campo ID en nuestra base de datos?

Lee con cuidado este post:http://www.forosdelweb.com/f86/faqs-...1/#post3364616
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 08:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como reiniciar el campo ID en nuestra base de datos?

Y como haría para que en este codigo se ordene de mayor a menor (pago), y si se repite el numero, que se ordene por la id menor

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 04/01/2016 a las 08:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 08:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como reiniciar el campo ID en nuestra base de datos?

Por favor, atente a las normas del foro de Bases de DAtos.
Nada de codigo de programación. Sólo SQL.

Cita:
Y como haría para que en este codigo se ordene de mayor a menor (pago), y si se repite el numero, que se ordene por la id menor
Eso es simplemente un order by correctamente escrito...
Si tienes esto:
Cita:
ID Nombre Numero

3 Nombre 3 15000
1 Nombre 1 10000
2 Nombre 2 95000
Es simplemente:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ID, nombre, pago
  2. FROM pagos
  3. GROUP BY ID ASC, pago DESC
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como reiniciar el campo ID en nuestra base de datos?

Lo que busco, es que se ordene asi, pero en la pagina web
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 09:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como reiniciar el campo ID en nuestra base de datos?

La pagina web mostrará las cosas según lo bien que hayas hecho la consulta. Programáticamente se mostrarán las cosas según el orden obtenido en la base de datos.
Ahora bien, si lo que deseas es saber cómo hacer para queen la página web puedas hacer que las cosas se ordenen de una forma u otra dinámicamente, por medio de botones o clicks en el encabezado, entonces estás posteando en el subforo equivocado. La base de datos no interactúa con los navegadores. Eso lo haces por programación, y programación es OFF TOPIC en los foros de BBDD.
Si ese es el tema a resolver, te recomiendo postear tu duda en el subforo del lenguaje usado para tu aplicativo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, reiniciar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.