Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como relaciono datos de una persona q estan en 1 tabla y en otras mas

Estas en el tema de como relaciono datos de una persona q estan en 1 tabla y en otras mas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo una cosnulta soy un poco nuevo en esto como anclo los datos de 1 usuario que estan en distintas tablas se que por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:00
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta como relaciono datos de una persona q estan en 1 tabla y en otras mas

hola tengo una cosnulta soy un poco nuevo en esto como anclo los datos de 1 usuario que estan en distintas tablas se que por un id pero cual seria procedimiento


tengo 3 tablas una

---------------------------
tblEmpleados -
---------------------------
(pk)id_Empleados -
rut -
nombre -
(fk1)id_estadocivil -



---------------------------
tblEstadoCivil
---------------------------

(pk)id_estadocivil
Nombre
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:33
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Mensaje Respuesta: como relaciono datos de una persona q estan en 1 tabla y en otras mas

Saludos.

Lo prodrias realizar de la siguiente manera

Cita:
SELECT tblEmpleados.id_estadocivil, tblEstadoCivil.Nombre
from (tblEstadoCivil INNER JOIN tblEmpleados
ON tblEstadoCivil.id_estadocivil=tblEmpleados.id_esta docivil )
WHERE tblEstadoCivil.id_estadocivil="algo"
NOTA: Como es la estructura de la tercera tabla que indicas??

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:55
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: como relaciono datos de una persona q estan en 1 tabla y en otras mas

amigo y al momento de guardar como lo ago
para saber que esa info que tengo hay coresponde a la del trabajador xx
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 15:29
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Mensaje Respuesta: como relaciono datos de una persona q estan en 1 tabla y en otras mas

Saludos.

Debes primero hacer una consulta sobre la tabla de "trabajador" y si existe ese codigo del trabajador haces el insert o de lo contrario muestras un mensaje que ese trabajador no existe que intente con otro codigo.....

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 15:48
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como relaciono datos de una persona q estan en 1 tabla y en otras mas

como seria eso en codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 16:15
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como relaciono datos de una persona q estan en 1 tabla y en otras mas

Saludos a83.

No se puede publicar codigo en esta seccion del foro. Debes colocar un nuevo tema en la seccion de php si estas utilizando este lenguaje que me imagino.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.