Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como resolver este ejercicio

Estas en el tema de como resolver este ejercicio en el foro de Mysql en Foros del Web. Realizar una página web, en HTML, con un solo botón que diga procesar. Al hacer click sobre el mismo debe llamar a una página PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
como resolver este ejercicio

Realizar una página web, en HTML, con un solo botón que diga procesar. Al hacer click sobre el mismo debe llamar a una página PHP que dispare el programa para resolver la siguiente situación:

Elaborar un informe conforme al siguiente modelo:

Nombre Cantidad de Cantidad de Promedio
del Alumno veces rendidas aprobados (aprob)
Juan Perez 10 5 8.75
José Tuduri 23 6 7.02
Mikael Joki 11 11 9.00

Total Alumnos: 999
Promedio General: 99.99

Para ello contamos con la siguiente base de datos: COLEGIO.MDB, que contiene las tablas: ALUMNOS, DOCENTES, ASIGNATURAS y EXAMENES, cuya descripciones detallamos, están normalizadas y no tienen claves primarias.

ALUMNOS Campos:
AluNombre (del alumno, texto 30)
AluLegajo (entero)
AluOtrosDatos (texto 50)
DOCENTES Campos:
DocDocente (doc. del docente, texto 8)
DocNombre (texto 30)
ASIGNATURAS Campos:
AsiAsignatura (cód. de asignatura, entero)
AsiNombre (nombre asignatura, texto 20)
EXAMENES Campos:
ExaFecha (del Examen, datetime)
AluLegajo (del alumno que rindió, entero)
DocDocente (doc. del docente, texto 8)
ExaNota (nota obtenida, simple prec.)
AsiAsignatura (cód. de asignatura, entero)

NOTAS:
1) Las notas son de 1 a 10 y se considera aprobado con 7 o más.
2) Tiempo de desarrollo: 80 minutos.
3) Debe crear lo que considere necesario en la base de datos.
4) El ejercicio DEBE funcionar para proceder a la corrección.


por favor alguien responda dejo mi msn [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 12:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como resolver este ejercicio

Cita:
por favor alguien responda dejo mi msn [email protected]
Lo lamento, este es un foro colaborativo, lo que significa que colaboramos con los problemas de desarrollo, pero no hacemos la tarea de nadie.
Además está estrictamente prohibido por las políticas de FDW solicitar respuestas a correos privados. Las preguntas son públicas y las respuestas también.
Si estos no te satisface, lo siento, pero es la forma en que este foro ha crecido como lo ha hecho, y seguirá siendo así.

Suerte en tu tarea, y trata de hacerla tu mismo, como hicimos todos... En este rubro no existen los atajos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como resolver este ejercicio

ok mil disculpas yo no keria me faciliten la tarea sino ver como se hacia para tener un panorama del mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 13:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como resolver este ejercicio

Entonces plantea mejor tu pregunta.
Si leyeses tu propio post, ¿no pensarías que quien lo escribe precisamente eso es lo que interpretaría?

Bien. Comienza por mostrarnos qué es lo que has resuelto recordando:
1) Este es el foro de MySQL y no el de PHP o de cualquier otro lenguaje de programación, por lo que solamente nos podemos ocupar de lo que tenga que ver con SQL y base de datos, pero no su conexión con el programa o la forma en que se recuperan los datos en el mismo. Ambas cosas varían de acuerdo al lenguaje usado.
2) Es muy posible que algunas cosas requieran cierto nivel de conocimientos del modelo entidad-relación y bases de datos relacionales, para no tener que irnos por la tangente con explicaciones demasiado esenciales. Si no conoces del tema, te recomiendo ir leyendo por lo menos lo que dice Wikipedia en ese título, para ganar tiempo. En todo caso pregunta las dudas que te surjan.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: ejercicio, php, resolver, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.