Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como seleccionar datos de varias tablas mysql

Estas en el tema de Como seleccionar datos de varias tablas mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una consulta mysql es una web que tiene funcionalidades tipo facebook ... ejemplo quiero mostrar las amistades de una persona en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 21:49
Avatar de Toffman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Como seleccionar datos de varias tablas mysql

Hola, estoy intentando hacer una consulta mysql

es una web que tiene funcionalidades tipo facebook ...
ejemplo quiero mostrar las amistades de una persona en particular

Ejemplo: ver los amigos de CARLOS

y tengo las tablas Usuarios, Fotos, Amistad

te envio una imagen para que lo veas con mas claridad...
he omitido algunos datos de las tablas para que no se tan enquilombado
y solo ver lo importante...


Lo que quisiera es Ver una lista con todos los Amigos de CARLOS junto con el Nombre de Usuario y la Foto de ese amigo.

Fijate en el adjunto la imagen.. espero que puedas... discupa las molestias man...




Espero que me puedas ayudar es complicadito
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 21:57
Avatar de Toffman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Como seleccionar datos de varias tablas mysql

Espero su respuesta

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 03:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como seleccionar datos de varias tablas mysql

Sería algo así:

select a.usuario,b.foto FROM amistades c join fotos b on (c.id_usuario_amigo = b.usuario_id) join usuarios a on (a.id_usuario = c.id_usuario_amigo) where c.id_usuario = {ID CARLOS}

esto te sacaría un listado como el que quieres.

Etiquetas: mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.