Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] como sumarel cotenido total de un campo dependiendo del nombre

Estas en el tema de como sumarel cotenido total de un campo dependiendo del nombre en el foro de Mysql en Foros del Web. me explico tengo una tabla llamada : entradas_salidas con los campos valor , tipo halgo asi: valor tipo 100 entrada 200 salida 300 entrada 400 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 12:11
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
como sumarel cotenido total de un campo dependiendo del nombre

me explico

tengo una tabla llamada : entradas_salidas con los campos valor , tipo
halgo asi:

valor tipo
100 entrada
200 salida
300 entrada
400 salida

necesito sumar el total de entradas y de salidas .. tengo halgo asi

select sum(tipo)
from entradas_salidas
where tipo = 'entrada'

aqui me aroba bien el resultado de entradas como podria hacer para sumar tambien el total de salidas en la misma consulta.

o tengo que hacer otra consulta ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 12:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: como sumarel cotenido total de un campo dependiendo del nombre

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT tipo, sum(valor) total FROM entradas_salidas GROUP BY tipo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 13:07
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como sumarel cotenido total de un campo dependiendo del nombre

dios.. q facilito no se que le pasa a mi torre ya me estaba armando tremendo enredo para sacar estos resultados eje

muchas gracias..

Etiquetas: campo, dependiendo, nombre, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.