Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como tendria que hacer para restar un hora a timestamp

Estas en el tema de como tendria que hacer para restar un hora a timestamp en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, cree un campo datetime en la base de datos mysql y lo que quiero hacer si es que se puedo restarle una hora a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
como tendria que hacer para restar un hora a timestamp

Hola, cree un campo datetime en la base de datos mysql y lo que quiero hacer si es que se puedo restarle una hora a la fecha actual, espero que me podais ayudar, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 11:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como tendria que hacer para restar un hora a timestamp

Hola tripoli:

¿Buscaste en las funciones de hora y fecha alguna que haga lo que quieres?

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html

Para la otra, pregúntale a San Google, quizás recibas su ayuda y no tengas necesidad de preguntas cosas tan simples.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como tendria que hacer para restar un hora a timestamp

Hola leonardo_josue, estuve mirando las funciones de mysql, pero no encontre la que busco, me puedes decir la funcion que es para estudiarla bien, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 12:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como tendria que hacer para restar un hora a timestamp

Te suena SUBTIME????

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...nction_subtime
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 12:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como tendria que hacer para restar un hora a timestamp

Hola leonardo_josue, no lo he acabado de entender bien hice algo asin:

SELECT SUBTIME('current_timestamp','1 1:1:1.000002');

pero no funciono, saludos.

Última edición por tripoli; 20/01/2012 a las 12:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 13:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como tendria que hacer para restar un hora a timestamp

Parece ser que alguien no tiene ganas de aprender...

En primer lugar 'CURRENT_TIMESTAMP()' no es lo mismo que CURRENT_TIMESTAMP():

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> select 'CURRENT_TIMESTAMP()';
  2. +---------------------+
  3. +---------------------+
  4. +---------------------+
  5. 1 row in set (0.16 sec)
  6.  
  7. +---------------------+
  8. +---------------------+
  9. | 2012-01-20 13:16:58 |
  10. +---------------------+
  11. 1 row in set (0.00 sec)

Si pones la función entre comillas te regresa UNA CADENA, no una fecha... la función SUBTIME NECESITA COMO PRIMER PARÁMETRO UNA FECHA, NO UNA CADENA.

Segundo, no esperes que aquí se te pongan las respuestas sólo para copiar y pegar... INTENTA resolver las consultas por tu cuenta, si no tienes conocimientos amplios del lenguaje entonces comienza por leer algún manual de principiantes o simplemente, como te dije en el post anterior, pregunta en GOOGLE o utiliza la herramienta de búsqueda de este foro.

Saludos
leo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 14:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como tendria que hacer para restar un hora a timestamp

Muchas gracias leonardo_josue, por la aclaracion, ahora si que funciona, por cierto tienes razon voy a empezar a ponerme al dia de secuencias sql porque parece ser entretenido y a su vez divertido, saludos.

Etiquetas: restar, sql, timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.