Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como tengo que hacer una consulta con tablas relacionales

Estas en el tema de como tengo que hacer una consulta con tablas relacionales en el foro de Mysql en Foros del Web. Hasta ahora solo utilizaba tablas individuales y no tenia problema pero claro para hacer tablas relacionadas entre ellas como tendria que hacer para mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
como tengo que hacer una consulta con tablas relacionales

Hasta ahora solo utilizaba tablas individuales y no tenia problema pero claro para hacer tablas relacionadas entre ellas como tendria que hacer para mostrar los datos en pantalla o guardarlos en a traves de un formulario por ejemplo si tengo tres tablas relacionadas entre ellas asin:

Ciudades
idCiudad
ciudad
idPais

Paises
idPais
pais

Noticias
id
tipo texto
idCiudad
idOpcion
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:40
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: como tengo que hacer una consulta con tablas relacionales

Te pongo un elemplo acá:

select Ciudades.idCiudad,

Ciudades.idciudad, Ciudades.idPais,

Paises.idPais, Paises.pais,

Noticias.id, Noticias.idCiudad, Noticias.idOpcion


from Ciudades, Paises, Noticias

where Paises.idPais = Ciudades.idPais

And Ciudades.idciudad = Noticias.idCiudad
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como tengo que hacer una consulta con tablas relacionales

no lo acabe de entender bien me podrias poner un ejemplo para mostrar datos en pantalla si quiero mostrar el texto de la tabla noticias siendo el pais francia y la ciudad paris entiendo que dichas ciudades y paises tendrian que estar en las tablas pero como seria la secuencia sql?

y para guardar los datos de la noticia a traves de un formulario?(con el mismo pais y ciudad)

espero me puedas poner un ejemplo de las dos formas te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: como tengo que hacer una consulta con tablas relacionales

azaz , te recomiendo esta lectura relacionada con el uso de join

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:25
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: como tengo que hacer una consulta con tablas relacionales

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
no lo acabe de entender bien me podrias poner un ejemplo para mostrar datos en pantalla si quiero mostrar el texto de la tabla noticias siendo el pais francia y la ciudad paris entiendo que dichas ciudades y paises tendrian que estar en las tablas pero como seria la secuencia sql?

y para guardar los datos de la noticia a traves de un formulario?(con el mismo pais y ciudad)

espero me puedas poner un ejemplo de las dos formas te lo agradeceria

Por favor no esperes que realicen tu código, además esto corresponde a MySql no a PHP por mucho que tu código sea php, tu consulta la puedes realizar directo en el motor de base de datos e ir probando y ver como funciona, si no sabes realizar consultas en MySql creo que deberías empezar por leer el Manual y ver como realizar consultas a tú base de datos, además te recomiendo que consigas Navicat for MySql que es un buen gestor para este tipo de querys, aunque debiese de igual manera aprender a realizarlas solas dado que despues tal vez utilices SQL SERVER y no MySql y ya no te servirá la manera mágica de realizar consultas como es con Navicat, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como tengo que hacer una consulta con tablas relacionales

teneis razon tengo que leer mucho todavia sobre base de datos, saludos.

Etiquetas: php, sql, tabla, tablas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.