Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como traer solo una porción de una fecha?

Estas en el tema de como traer solo una porción de una fecha? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros, resulta que estoy guardando fechas en un campo date de una tabla. Ellas se almacenan con la forma "YYYY-MM-DD" mas yo necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 22:33
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Busqueda como traer solo una porción de una fecha?

Hola foreros, resulta que estoy guardando fechas en un campo date de una tabla. Ellas se almacenan con la forma "YYYY-MM-DD" mas yo necesito hacer una consulta que me devuelva solo el año, ¿que me recomiendan hacer?

Desde ya muchas gracias por su respuesta. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 22:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: como traer solo una porción de una fecha?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(campo_fecha) FROM tabla;
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 22:46
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: como traer solo una porción de una fecha?

Hola,

Si el tipo de datos del campo es date, entonces usa la función YEAR().

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 23:33
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: como traer solo una porción de una fecha?

Hola gente, muchas gracias por la respuesta, me fue muy útil su ayuda. un abrazo.

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.