Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como usar WHERE ID sea 1 o 2

Estas en el tema de Como usar WHERE ID sea 1 o 2 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, pues eso xD que yo antes hasta sabia, xq es de lo mas basico pero se me ha olvidao y no caigo como era ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Como usar WHERE ID sea 1 o 2

Hola, pues eso xD que yo antes hasta sabia, xq es de lo mas basico pero se me ha olvidao y no caigo como era
lo q kiero es q en vez de poner WHERE `ID`=1, pues q sea cuando la ID sea o 1 o 2 o 3...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 14:57
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Urgente, facil mysql (WHERE ID sea 1 o 2)

Where id in (1,2,3)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 14:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Urgente, facil mysql (WHERE ID sea 1 o 2)

WHERE ID IN (1,2,3,4,....)



EDITO:
AIIISHHHH se me adelantaron :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Urgente, facil mysql (WHERE ID sea 1 o 2)

oleee, muchas gracias a los 2 :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 21:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Urgente, facil mysql (WHERE ID sea 1 o 2)

Tema trasladado desde PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Como usar WHERE ID sea 1 o 2

Gracias GatorV xD
hay un problema, a los datos consigo acceder con un while, en plan while($Dsql=mysql_fetch_array($Csql)) { echo $Dsql[Opcion]; }
pero no puedo acceder de otra forma, como matriz multisesion. xq? no seria así? $Dsql[Opcion][0] $Dsql[Opcion][1]...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 07:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como usar WHERE ID sea 1 o 2

Cita:
Iniciado por manumar Ver Mensaje
Gracias GatorV xD
hay un problema, a los datos consigo acceder con un while, en plan while($Dsql=mysql_fetch_array($Csql)) { echo $Dsql[Opcion]; }
pero no puedo acceder de otra forma, como matriz multisesion. xq? no seria así? $Dsql[Opcion][0] $Dsql[Opcion][1]...
Lo primero era asunto de la base de datos, pero esto no.
Si lo que tienes es otra pregunta, que en este caso no es sobre el punto anterior, mejor abre un hilo nuevo con esa consulta, pero en el Foro PHP (fijate que lo que estás preguntando no tiene nada que ver con el código de SQL...)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Como usar WHERE ID sea 1 o 2

Ya, ^^ es q este tema estaba antes en php... y no creo q fuera tan necesario el hecho de moverlo, xq mysql normalmente viene sujeto a php y bueno...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Exclamación Respuesta: Como usar WHERE ID sea 1 o 2

Cita:
Iniciado por manumar Ver Mensaje
Ya, ^^ es q este tema estaba antes en php... y no creo q fuera tan necesario el hecho de moverlo, xq mysql normalmente viene sujeto a php y bueno...
El MySQL no viene "sujeto" a MySQL. El tema es que es el DBMS más usado con PHP, pero no es ni el único ni es requisito.
El MySQL es un motor absolutamente independiente de PHP, el que puede ser usado para infinidad de propósitos y con aplicaciones creadas en muy diferentes lenguajes. Y aunque no lo fuera, al poner código de programación con un problema que no es de bases de datos estás perdiendo la oportunidad de que ayuden los expertos, que están en el Foro de PHP.
Además no estás cumpliendo con las reglas de este foro que específicamente nos dicen no poner código de programación aquí. PHP o cualquier otro (yo programo habitualmente VB.Net y ASP con uso de MySQL, pero no opngo esos códigos aquí).
Por otro lado, te comento (tal vez tu no lo notes), pero al poner PHP o ASP o lo que sea, con algo de SQL, para los que nos dedicamos de lleno a las bases de datos hace que el texto se vea "sucio", y muy poco comprensible, por lo que resulta difícil de entender y más difícil ayudar.
Por eso es que existen foros especializados.

Espero que entiendas el porqué de mi insistencia.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Como usar WHERE ID sea 1 o 2

Disculpe, he entendido perfectamente lo que quieres decir, y sinceramente agradezco tu insistencia, te explicaste de una manera amena que fue facil de leer y de entender xDD
(nose porque digo esto, pero es que la respuesta está currada)
Lo que dije en el mensaje anterior fue un error, la verdad es que dije sin saber, pero bueno tu actuacion me hará enmendar xD

PD: nose xq stoy hoy así de raro jajajaj

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.