Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

con que tipo de campo guardo un valor precio?

Estas en el tema de con que tipo de campo guardo un valor precio? en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, quiero guardar el precio de mi pedido en la bd. me interesa guardarlo en algun formato que luego me permita establecer busquedas por precio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
con que tipo de campo guardo un valor precio?

buenas,

quiero guardar el precio de mi pedido en la bd. me interesa guardarlo en algun formato que luego me permita establecer busquedas por precio de forma rapida.

el precio lo tengo con dos decimales, y lo veo en pantalla formateado en php de la siguiente manera:

echo number_format($total+$iva1+$iva2,2);

que me recomendais? varchar? integer?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: con que tipo de campo guardo un valor precio?

HOla ferran yo te recomendaria que si tienes que hacer operaciones matematicas con esos valores lo dejaras en float, si utilizas decimales es float..............
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: con que tipo de campo guardo un valor precio?

gracias oscar!!! siempre apareces!!!

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: con que tipo de campo guardo un valor precio?

y cuantos caracteres le pongo para curarme en salud?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 18:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: con que tipo de campo guardo un valor precio?

float es un tipo de dato que no requiere especificar numero de caracteres.

Simplemente lo declaras como float.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.