Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

con respecto al LIMIT

Estas en el tema de con respecto al LIMIT en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos: Estoy haciendo una consulta con varias tablas: SELECT A.campo, B.campo, C.campo FROM etc... y quiero limitarlo a 10 registros con el LIMIT (si hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
con respecto al LIMIT

Saludos:

Estoy haciendo una consulta con varias tablas:

SELECT A.campo, B.campo, C.campo FROM etc...

y quiero limitarlo a 10 registros con el LIMIT (si hay otra forma me gustaria saberla), pero quiero limitarla a 10 registros de la tabla A.

No se si me estoy dejando entender, algo mejor quizas, la tabla A es clientes y la B es detalles de pedidos, entonces quiero listar los pedidos de los 10 clientes que piden mas.

Espero puedan ayudarme.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: con respecto al LIMIT

Hola Aprendiz,

No se si esta solución es la que estes buscando pero es una que en lo particular me funciona. Claro espero que estes usando mysql 5.x para mayor compatibilidad por los joins.

Tabla a es donde estan los detalles de la compra la tabla b es donde estan compradores que son los que quieres limitar en el ejemplo los limite a 5 pero claro puedes limitarlos a lo que quieras.
__________________________________________________

select b.valor1, b.valor2, a.valo1, a.valor2
from tablaA as a inner join (
select *
from tablaB
limit 5
) as b
ON a.valor1 = b.valor1
__________________________________________________
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:24
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: con respecto al LIMIT

Hola
No te compliques
Usa un Order BY, por el campo de cantidad y pones limit 10
Cita:
select A.campo, B.campo, count(B.pedido) as cantidad, C.campo FROM A, B, C, WHERE A.id=B.id AND B.id=C.id Group by B.pedido ORDER BY cantidad DESC Limit 10
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: con respecto al LIMIT

Lo que yo e hecho esta aquí:
Código:
SELECT 
A.cr_code AS code, 
A.cr_cliente AS cli_ruc, 
B.cli_name AS cli_name, 
SUM(A.cr_total) AS totalcompra, 
SUBSTR(C.crd_cproducto,9,3) AS barra, 
C.crd_nproducto AS producto, 
SUM(C.crd_cantidad) AS qde 
FROM cuentasrecibir A, clientes B, cuentasrecibirdetalle C 
WHERE A.cr_cliente = B.cli_ruc AND A.cr_code = C.crd_code AND NOT A.cr_estado = 'A' 
GROUP BY A.cr_cliente, C.crd_cproducto 
ORDER BY A.cr_total DESC 
LIMIT 10
y sale lo que quiero, pero saca 10 registros del conjunto, lo que yo quiero es que me devuelva 10 clientes y de cada cliente los pedidos que hizo.
__________________
El aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.